Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 15:42

Таблетированный инсулин оказался эффективным в профилактике сахарного диабета I типа

При развитии аутоиммунной формы сахарного диабета (СД-I) инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы разрушаются под действием иммунной системы организма. При этом известно, что если у человека обнаруживаются аутоантитела к инсулину, в дополнение к имеющимся диабет-специфическим аутоантителам, то вероятность развития в сахарного диабета течение 5 лет составляет приблизительно 50%.

В последнее время появляются данные о том, что прием таблетированной формы инсулина может откладывать развитие симптомов сахарного диабета у лиц с выявленным повышением титра аутоантител к инсулину. Подтверждение этим данным пришло в результате международного исследования TrialNet. Trialnet – это международная сеть исследователей, занимающихся проектом по изучению развития, профилактики и раннего лечения СД-I. В сеть входят 18 лечебных учреждений из США, Канады, Европы и Австралии. Финансирование исследования осуществляет Национальный институт здоровья , Мэриленд, США (National Institutes of Health in Maryland, USA).

В настоящее время исследование еще продолжается и набор участников открыт. Группу исследователей TrialNet в Швеции возглавляет профессор Аке Ленмарк (Åke Lernmark, Professor of Experimental Diabetes Research at Lund University Diabetes Centre in Malmö). По его информации, у пациентов с высоким титром аутоантител к инсулину, оральный прием инсулина задерживал развитие заболевания. Задержка длилась так долго, как участники исследования принимали инсулин.

Достоверного объяснения этому обстоятельству пока что нет. Аке Ленмарк предполагает, что ежедневное присутствие орального инсулина в желудочно-кишечном тракте приводит к тому, что инсулин перестает восприниматься иммунной системой как чужеродное вещество и происходит десенсибилизация. Подобные подходы иногда оказываются успешными в лечении аллергии.

Univadis.ru


Ключевые слова: таблетированный инсулин, эффективность, профилактика сахарного диабета, I тип


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.