Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 15:42

Таблетированный инсулин оказался эффективным в профилактике сахарного диабета I типа

При развитии аутоиммунной формы сахарного диабета (СД-I) инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы разрушаются под действием иммунной системы организма. При этом известно, что если у человека обнаруживаются аутоантитела к инсулину, в дополнение к имеющимся диабет-специфическим аутоантителам, то вероятность развития в сахарного диабета течение 5 лет составляет приблизительно 50%.

В последнее время появляются данные о том, что прием таблетированной формы инсулина может откладывать развитие симптомов сахарного диабета у лиц с выявленным повышением титра аутоантител к инсулину. Подтверждение этим данным пришло в результате международного исследования TrialNet. Trialnet – это международная сеть исследователей, занимающихся проектом по изучению развития, профилактики и раннего лечения СД-I. В сеть входят 18 лечебных учреждений из США, Канады, Европы и Австралии. Финансирование исследования осуществляет Национальный институт здоровья , Мэриленд, США (National Institutes of Health in Maryland, USA).

В настоящее время исследование еще продолжается и набор участников открыт. Группу исследователей TrialNet в Швеции возглавляет профессор Аке Ленмарк (Åke Lernmark, Professor of Experimental Diabetes Research at Lund University Diabetes Centre in Malmö). По его информации, у пациентов с высоким титром аутоантител к инсулину, оральный прием инсулина задерживал развитие заболевания. Задержка длилась так долго, как участники исследования принимали инсулин.

Достоверного объяснения этому обстоятельству пока что нет. Аке Ленмарк предполагает, что ежедневное присутствие орального инсулина в желудочно-кишечном тракте приводит к тому, что инсулин перестает восприниматься иммунной системой как чужеродное вещество и происходит десенсибилизация. Подобные подходы иногда оказываются успешными в лечении аллергии.

Univadis.ru


Ключевые слова: таблетированный инсулин, эффективность, профилактика сахарного диабета, I тип


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона