Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 15:04

Талидомид улучшает качество жизни и облегчает кашель у больных с идиопатическим фиброзом легких

Талидомид, широко распространенный в Европе в пятидесятых годах в качестве снотворного средства, привел к нарушениям раннего развития и рождению тысяч детей с физическими недостатками. В шестидесятых он был отозван с рынка, и с тех пор его применение очень ограничено. Тем не менее, его свойства периодически находят новые применения.

Доктор Морин Хортон (Maureen R. Horton, MD) из Медицинской школы Джона Хопкинса, Мэриленд, США (Johns Hopkins University School of Medicine and Mercy Medical Center, Baltimore, Maryland, USA) вместе с коллегами опубликовали результаты небольшого клинического исследования по применению талидомида для облегчения кашля у больных с идиопатическим фиброзом легких. В исследовании приняло участие 24 человека, 20 из которых прошли все процедуры протокола, продолжавшегося 24 недели. Участники заполняли опросник по качеству жизни, выясняющий, насколько кашель беспокоит их ежедневно, а также оценивалась визуальная аналоговая шкала. У группы пациентов, принимавших талидомид, оба показателя начали демонстрировать значительное улучшение после двух недель исследования.

74% больных в группе талидомида сообщили о нежелательных явлениях (22% в группе плацебо). Самые распространенные нежелательные явления включали в себя запор, головокружение и общую слабость. Доктор Хортон считает, что полученные результаты указывают на возможность проведения более масштабного исследования, имеющего цель прояснить, насколько талидомид влияет на течение заболевания, и возможно, раскрыть механизм такого влияния.
 
Статья  опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Univadis.ru





Ключевые слова: Талидомид, качество жизни, кашель, идиопатический фиброз легких


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона