Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.09.2012 14:01

При лечении РМЖ таргетные препараты позволят решить проблему резистентности

22 сентября в Москве состоялась научно-практическая конференция «Проблемы терапии гормоночувствительного рака молочной железы у пациенток в постменопаузе». По данным ВОЗ, ежегодно диагностируется более 200 тыс. новых случаев ER+HER-2-позитивных форм рака молочной железы (РМЖ). Если на ранних стадиях РМЖ цель терапии – повысить возможность излечения, то на поздних речь идет об увеличении безрецидивного периода и продлении жизни.
 Метастатический гормоночувствительный рак молочной железы (МРМЖ) характеризуется агрессивным течением и неблагоприятным прогнозом. Основной вид лечения – эндокринная терапия. Однако почти у всех пациенток, у которых сначала отмечался ответ на терапию, в итоге развивается устойчивость к лечению.

Благодаря достижениям в области молекулярной биологии в онкологии появилось новое направление – так называемая таргетная терапия, которая направлена на тончайшие молекулярные механизмы жизнедеятельности опухолевой клетки. Именно таргетные препараты активно рассматриваются в качестве основных методов преодоления резистентности к эндокринной терапии.

С целью поиска новых лечебных стратегий было инициировано клиническое исследование BOLERO-2, в котором изучали эффективность и безопасность таргетного препарата Афинитор® (эверолимус) в комбинации с эндокринной терапией в сравнении с просто эндокринной терапией у пациенток в постменопаузе с распространенным ER+HER-2-позитивным РМЖ, неподдающимся лечению нестероидными ингибиторами ароматаз.

Результаты исследования показали, что препарат Афинитор® (эверолимус) в комбинации с эндокринной терапией более чем в 2 раза увеличивал время, в течение которого отсутствовало прогрессирование опухоли, и снизил риск ее прогрессии на 57% по сравнению с просто эндокринной терапией. Эти данные являются значительным научным прорывом в лечении гормоночувствительного рака молочной железы.

«Сегодня Эверолимус является единственным препаратом, способным увеличить эффективность эндокринной терапии у данной группы пациенток. Мы связываем большие надежды с таргетной терапией, основной целью которой является «точечное» воздействие на причины онкогенеза, поскольку у женщин, страдающих этим видом РМЖ, появляется возможность жить достоверно дольше без прогрессирования опухоли», – прокомментировала Ирина Владимировна Поддубная, член-корреспондент РАМН, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой онкологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздравсоцразвития РФ на базе Российского онкологического научного центра им. ак. Н.Н. Блохина РАМН.

В Российской Федерации Эверолимус включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лечение, РМЖ, таргетные препараты, резистентность


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона