Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 16:33

Завершена сертификация первых серий препарата Неоваскулген®

Институт Стволовых Клеток Человека объявляет о завершении сертификации первых серий препарата Неоваскулген® для лечения ишемии нижних конечностей. До конца сентября Неоваскулген® поступит на розничный рынок в качестве готового лекарственного средства (лиофилизат для приготовления раствора, курс – 2 инъекции /2упаковки/), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

ИСКЧ получил регистрационное удостоверение на Неоваскулген® 7 декабря 2011 года (№ ЛП-000671). Решение о включении препарата в государственный реестр лекарственных средств для медицинского применения было принято Министерством здравоохранения и социального развития (МЗСР) РФ на основании выводов о его безопасности и эффективности по результатам проведенных доклинических и клинических исследований.

Производство Неоваскулгена® ведётся на базе Гематологического научного центра (ФГБУ ГНЦ) МЗСР РФ. В последующем возможно включение препарата в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению.

В планах Компании – вывод препарата на рынки СНГ, Евросоюза и США. Регистрация препарата на территории Украины началась в марте 2012 г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сертификация, препарат, Неоваскулген®


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.