Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 15:10

Вернер Котрилз сделал обзор передовых разработок компании Selecta Biosciences

18 Сентября 2012 г. доктор Вернер Котрилз (Werner Cautreels), президент и генеральный директор компании Selecta Biosciences, Inc., член Научно-технического совета Биофармкластера «Северный», принял участие в совещании Правительства РФ по вопросам инновационного развития медицины, которое прошло во главе с Председателем Правительства Д.А. Медведевым в Сколково.

В своем выступлении доктор Котрилз сделал обзор передовых разработок компании Selecta Biosciences в области иммунотерапии для лечения онкологических заболеваний, никотиновой зависимости и других заболеваний, созданных в Массачусетском технологическом институте и на Медицинском факультете университета Гарварда на основе нанотехнологических платформ, перенесенных для дальнейших исследований в Россию.

В результате инвестиционного соглашения с ОАО «Роснано» и другими венчурными фондами была создана компания  «Селекта (РУС)», которая будет осуществлять полный цикл развития продуктов: от этапа научных исследований до производства инновационных лекарств в РФ в сотрудничестве с Биофармацевтическим кластером «Северный».

Несмотря на молодой возраст, компания быстро развивается и диверсифицирует свои исследования в России, благодаря  поддержке со стороны  институтов развития и Биофармкластера «Северный», оказываемой в рамках стратегии «ФАРМА-2020». К настоящему моменту строятся и запускаются лаборатории, набран высококвалифицированный персонал. В 2012 году новый проект по разработке никотиновой вакцины  был одобрен Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и получил финансирование в рамках ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

«Мы рады, что уже привлекли ведущих специалистов из России, которые проходят обучение технологиям в Бостоне, - сказал доктор Котрилз. – Российские специалисты будут работать в тесном сотрудничестве с американскими коллегами по разработке портфеля продуктов, предназначенных для нужд пациентов в России и странах СНГ».

Selecta Biosciences, Inc., — разрабатывает новейший класс вакцин на платформе tSVP™, обеспечивающих антиген-специфическую  активацию  иммунной системы или антиген-специфическую  иммунную толерантность для лечебного и профилактического применения. Технологическая платформа синтетических вакцин SVP™, являющаяся  собственностью Selecta Biosciences, обеспечивает новые парадигмы в разработке вакцин, позволяющие создать надежный иммунный ответ на широкий спектр антигенов, ограничивая при этом побочные эффекты. Научно-исследовательские программы компании включают разработку профилактических и терапевтических вакцин широкого применения, в том числе, против инфекционных и онкологических заболеваний, диабета и никотиновой зависимости.

В 2011 году РОСНАНО и Selecta Biosciences, Inc. основали российскую компанию Selecta RUS.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вернер Котрилз, обзор, передовые разработки, Selecta Biosciences


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.