Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 14:00

Успех 20-летнего сотрудничества обусловлен правильным выбором препаратов

В 2012 году российская фармкомпания «АКРИХИН» и международная биофармацевтическая компания «Бристол-Майерс Сквибб» отмечают 20 лет партнерства по лицензионному производству сердечно-сосудистых препаратов в России.

Самое долгосрочное в истории российской фарминдустрии лицензионное партнерство компаний «АКРИХИН» и «Бристол-Майерс Сквибб» началось в 1990 году с подписания соглашения о намерениях, а уже в 1992 году была выпущена первая партия препаратов, говорится в совместном сообщении компаний.

В рамках партнерства на производственной площадке «АКРИХИНа» в подмосковном городе Старая Купавна был построен новый промышленный цех по лицензионному производству кардиологических препаратов, который стал первым в истории российской фарминдустрии промышленным участком, соответствующим международным стандартам качества GMP.

Цех был оснащен современным производственным оборудованием, персонал «АКРИХИНа» прошел обучение работе по международным стандартам качества GMP на зарубежных производственных площадках «Бристол-Майерс Сквибб». В 1999 году «АКРИХИН» получил сертификат GMP ЕС на промышленное производство сердечно-сосудистых препаратов.

Для локализации в России был выбран инновационный, разработанный «Бристол-Майерс Сквибб» препарат Капотен® (МНН – каптоприл), положивший начало эре ингибиторов ангиотензин-превращающих ферментов (АПФ) в кардиологии. В 1997 году состоялся пуск дополнительного промышленного модуля для производства препарата Капозид® (МНН – каптропил+гидрохлоротиазид).

По мнению участников партнерства, успех 20-летнего сотрудничества обусловлен несколькими факторами, в том числе правильным выбором препаратов, отвечающих потребностям российских пациентов, внедрением новейших технологий, обеспечением выпуска препаратов в соответствии с мировыми стандартами качества, обучением производственного персонала российской стороны.

В этом контексте 20-летнее партнерство «Бристол-Майерс Сквибб» и «АКРИХИНа» служит прекрасным примером успешной реализации «Стратегии развития фармацевтической отрасли в России-2020».

«В тот период, время становления российской фарминдустрии, сама идея рассматривать возможность лицензионного производства в стране была по-настоящему революционна и можно сказать, что предвосхитила вектор локализации в «Стратегии развития российской фармацевтической промышленности-2020», - отметил Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
 
«В то время тесное сотрудничество с инновационными компаниями-лидерами отрасли было необходимо как для повышения конкурентоспособности локальных предприятий, так и для обеспечения доступа российских пациентов к современным препаратам. По прошествии двух десятилетий актуальность таких партнерских проектов не исчезла, а наоборот, стала еще более очевидной. И 20 лет партнерства «АКРИХИНа» и «Бристол-Майерс Сквибб» по выпуску важных, востребованных пациентами и медицинским сообществом препаратов подтверждают это», - заключил Сергей Цыб.

Основываясь на 20-летнем успешном партнерстве, «АКРИХИН» и «Бристол-Майерс Сквибб» развивают другие партнерские проекты в соответствии с приоритетами Стратегии «Фарма-2020» и с целью развития конкурентоспособной российской фармпромышленности.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Акрихин, Бристол-Майерс Сквибб, юбилей, партнерство


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.