Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 11:00

Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли с «негативного» на «стабильный». Как говорится в отчете «Худшее позади», отрасль начнет восстанавливаться в 2013 г. на фоне ослабления патентного обвала, ссобщает сайт finanzen.net . Прежний прогноз был пересмотрен на «негативный» в октябре 2007 г.

Как отметил старший вице-президент Moody’s Майкл Левеск, пересмотр прогноза в сторону «стабильного» отражает мнение экспертов о том, что худшие времена фармотрасли, связанные с патентным обвалом, прошли. Хотя, по его словам, прибыли еще будут подвергаться воздействию недавнего пика патентного обвала, ситуация для крупных производителей брендов начнется понемногу улучшаться в конце 2012 и 2013 гг.

У некоторых крупных фармацевтических компаний, в т.ч. Bristol-Myers Squibb (рейтинг A2, прогноз «стабильный) и AstraZeneca (рейтинг A1, прогноз «негативный») будет наблюдаться снижение доходов в оставшийся период 2012 и в 2013 гг. Однако, по мнению экспертов, следующие 12 месяцев будут менее обременительными, чем уходящий год, когда патентную защиту потеряли такие блокбастеры, как Lipitor и Plavix.

Фармотрасли также испытывает давление из-за мер по снижению расходов на здравоохранение, принимаемых властями большинства стран мира. Растет потребление дженериков, от чего выигрывают такие дженериковые компании, как Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (рейтинг A3, прогноз «стабильный»), Watson Pharmaceuticals Inc. (рейтинг Baa3, прогноз «стабильный») и Mylan Inc. (рейтинг Ba1, прогноз «стабильный»). Однако, предупреждают аналитики Moody’s, продукция производителей дженериков подвержена снижению цен и жестким требованиям соответствия, что негативно скажется на их прибылях.



Ключевые слова: Moody’s, прогноз, мировая фармотрасль


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона