Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 11:00

Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли с «негативного» на «стабильный». Как говорится в отчете «Худшее позади», отрасль начнет восстанавливаться в 2013 г. на фоне ослабления патентного обвала, ссобщает сайт finanzen.net . Прежний прогноз был пересмотрен на «негативный» в октябре 2007 г.

Как отметил старший вице-президент Moody’s Майкл Левеск, пересмотр прогноза в сторону «стабильного» отражает мнение экспертов о том, что худшие времена фармотрасли, связанные с патентным обвалом, прошли. Хотя, по его словам, прибыли еще будут подвергаться воздействию недавнего пика патентного обвала, ситуация для крупных производителей брендов начнется понемногу улучшаться в конце 2012 и 2013 гг.

У некоторых крупных фармацевтических компаний, в т.ч. Bristol-Myers Squibb (рейтинг A2, прогноз «стабильный) и AstraZeneca (рейтинг A1, прогноз «негативный») будет наблюдаться снижение доходов в оставшийся период 2012 и в 2013 гг. Однако, по мнению экспертов, следующие 12 месяцев будут менее обременительными, чем уходящий год, когда патентную защиту потеряли такие блокбастеры, как Lipitor и Plavix.

Фармотрасли также испытывает давление из-за мер по снижению расходов на здравоохранение, принимаемых властями большинства стран мира. Растет потребление дженериков, от чего выигрывают такие дженериковые компании, как Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (рейтинг A3, прогноз «стабильный»), Watson Pharmaceuticals Inc. (рейтинг Baa3, прогноз «стабильный») и Mylan Inc. (рейтинг Ba1, прогноз «стабильный»). Однако, предупреждают аналитики Moody’s, продукция производителей дженериков подвержена снижению цен и жестким требованиям соответствия, что негативно скажется на их прибылях.



Ключевые слова: Moody’s, прогноз, мировая фармотрасль


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.