Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 11:00

Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли с «негативного» на «стабильный». Как говорится в отчете «Худшее позади», отрасль начнет восстанавливаться в 2013 г. на фоне ослабления патентного обвала, ссобщает сайт finanzen.net . Прежний прогноз был пересмотрен на «негативный» в октябре 2007 г.

Как отметил старший вице-президент Moody’s Майкл Левеск, пересмотр прогноза в сторону «стабильного» отражает мнение экспертов о том, что худшие времена фармотрасли, связанные с патентным обвалом, прошли. Хотя, по его словам, прибыли еще будут подвергаться воздействию недавнего пика патентного обвала, ситуация для крупных производителей брендов начнется понемногу улучшаться в конце 2012 и 2013 гг.

У некоторых крупных фармацевтических компаний, в т.ч. Bristol-Myers Squibb (рейтинг A2, прогноз «стабильный) и AstraZeneca (рейтинг A1, прогноз «негативный») будет наблюдаться снижение доходов в оставшийся период 2012 и в 2013 гг. Однако, по мнению экспертов, следующие 12 месяцев будут менее обременительными, чем уходящий год, когда патентную защиту потеряли такие блокбастеры, как Lipitor и Plavix.

Фармотрасли также испытывает давление из-за мер по снижению расходов на здравоохранение, принимаемых властями большинства стран мира. Растет потребление дженериков, от чего выигрывают такие дженериковые компании, как Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (рейтинг A3, прогноз «стабильный»), Watson Pharmaceuticals Inc. (рейтинг Baa3, прогноз «стабильный») и Mylan Inc. (рейтинг Ba1, прогноз «стабильный»). Однако, предупреждают аналитики Moody’s, продукция производителей дженериков подвержена снижению цен и жестким требованиям соответствия, что негативно скажется на их прибылях.



Ключевые слова: Moody’s, прогноз, мировая фармотрасль


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона