Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2012 11:00

Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело прогноз мировой фармотрасли с «негативного» на «стабильный». Как говорится в отчете «Худшее позади», отрасль начнет восстанавливаться в 2013 г. на фоне ослабления патентного обвала, ссобщает сайт finanzen.net . Прежний прогноз был пересмотрен на «негативный» в октябре 2007 г.

Как отметил старший вице-президент Moody’s Майкл Левеск, пересмотр прогноза в сторону «стабильного» отражает мнение экспертов о том, что худшие времена фармотрасли, связанные с патентным обвалом, прошли. Хотя, по его словам, прибыли еще будут подвергаться воздействию недавнего пика патентного обвала, ситуация для крупных производителей брендов начнется понемногу улучшаться в конце 2012 и 2013 гг.

У некоторых крупных фармацевтических компаний, в т.ч. Bristol-Myers Squibb (рейтинг A2, прогноз «стабильный) и AstraZeneca (рейтинг A1, прогноз «негативный») будет наблюдаться снижение доходов в оставшийся период 2012 и в 2013 гг. Однако, по мнению экспертов, следующие 12 месяцев будут менее обременительными, чем уходящий год, когда патентную защиту потеряли такие блокбастеры, как Lipitor и Plavix.

Фармотрасли также испытывает давление из-за мер по снижению расходов на здравоохранение, принимаемых властями большинства стран мира. Растет потребление дженериков, от чего выигрывают такие дженериковые компании, как Teva Pharmaceutical Industries Ltd. (рейтинг A3, прогноз «стабильный»), Watson Pharmaceuticals Inc. (рейтинг Baa3, прогноз «стабильный») и Mylan Inc. (рейтинг Ba1, прогноз «стабильный»). Однако, предупреждают аналитики Moody’s, продукция производителей дженериков подвержена снижению цен и жестким требованиям соответствия, что негативно скажется на их прибылях.



Ключевые слова: Moody’s, прогноз, мировая фармотрасль


Последние новости

Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.