Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 15:36

На российском рынке появились шприц-ручки с человеческими и аналоговыми инсулинами

Компания Эли Лилли выводит на российский рынок шприц-ручки КвикПен™ с инсулином Хумалог® (инсулин лизпро), первым в мире успешно зарегистрированным аналогом инсулина ультракороткого действия, а также инсулином Хумалог® Микс 25 (инсулин лизпро двухфазный). Наряду с раннее представленными предзаполненными шприц-ручками КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр, появление новой предзаполненной шприц-ручки расширит возможности выбора средства введения для большей индивидуализации лечения российских пациентов.

В России сахарный диабет  диагностирован  примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны. Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют новые научные данные и появление новых классов лекарственных сахароснижающих препаратов. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

Мировые профессиональные организации, работающие в области профилактики и лечения сахарного диабета, призывают перейти к персонализированному лечению пациентов с сахарным диабетом, что подразумевает  возможность выбора не только инсулина, но и средства его введения – сколько пациентов, столько потребностей, и решений. Именно поэтому компания Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, вывела на рынок первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр в конце 2011г. У пациентов на человеческом инсулине появилась абсолютно новая возможность использовать простое и удобное средство введения инсулина.

В мае 2012 г. для российских пациентов шприц-ручка КвикПен стала доступна также с аналогами человеческого инсулина Хумалог® и Хумалог Микс 25®. Таким образом, большая часть портфеля инсулинов Лилли теперь представлены не только во флаконах и картриджах, но и в одноразовых шприц-ручках, которые пользуются колоссальным успехом среди пациентов и эндокринологов.

Одноразовая шприц-ручка Квик Пен  обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными средствами — шприцами и многоразовыми шприц-ручками — как для пациента, так и для врача. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина

Предзаполненные одноразовые шприц-ручки облегчают введение инсулина, что удобно для многих пациентов. Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым шприц-ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования,  что  позволяет делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда это необходимо. Согласно мировым тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения.

Одноразовая шприц-ручка КвикПен™ обладает более эргономичным дизайном по сравнению с другими одноразовыми шприц-ручками. Она короче в длине, что не требует размаха большого пальца. КвикПен™ шире в диаметре и обладает слегка скругленной эргономичной ладони человека формой. Все это позволяет пациенту легче удерживать шприц-ручку в руке во время инъекций.

Шприц-ручка КвикПен™ обеспечивает более мягкое введение инсулина и обладает высокой точностью дозирования без потери инсулина. Она удобна в использовании, так как не нужно менять картридж (особенно актуально для пациентов с нарушенным зрением и моторикой) и облегчает процесс обучения пациентов технике инъекций, что существенно экономит время врача. КвикПен™ снимает проблему прерывания инсулинотерапии в случае поломки или потери шприц-ручки, что может иметь место при применении многоразовых средств введения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эли Лилли, российский рынок, шприц-ручки, человеческий и аналоговый инсулины


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона