Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 15:36

На российском рынке появились шприц-ручки с человеческими и аналоговыми инсулинами

Компания Эли Лилли выводит на российский рынок шприц-ручки КвикПен™ с инсулином Хумалог® (инсулин лизпро), первым в мире успешно зарегистрированным аналогом инсулина ультракороткого действия, а также инсулином Хумалог® Микс 25 (инсулин лизпро двухфазный). Наряду с раннее представленными предзаполненными шприц-ручками КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр, появление новой предзаполненной шприц-ручки расширит возможности выбора средства введения для большей индивидуализации лечения российских пациентов.

В России сахарный диабет  диагностирован  примерно у 3 миллионов человек. Однако, реальная распространенность сахарного диабета среди населения гораздо выше. Ежегодно прирост вновь диагностируемых случаев диабета составляет более 6 %. Прогнозируется, что к 2025 г. количество больных сахарным диабетом увеличится до 10 млн. человек, что составит 8-10 % населения страны. Основным средством терапии сахарного диабета 1 типа является инсулинотерапия, она же является важным дополнением лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ашот Мусаелович Мкртумян, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета: «Сахарный диабет — распространенное заболевание, которому подвержены люди разных возрастов. Он занимает третье место по смертности после сердечно–сосудистых и онкологических заболеваний. В последнее десятилетие выбор оптимальной терапии на всех этапах развития сахарного диабета постоянно расширяется. Безусловно, этому способствуют новые научные данные и появление новых классов лекарственных сахароснижающих препаратов. Немаловажную роль при лечении сахарного диабета отводится способам введения лекарственных средств. Это позволяет людям, страдающим сахарным диабетом самостоятельно осуществлять инсулинотерапию в соответствии с рекомендациями врача».

Мировые профессиональные организации, работающие в области профилактики и лечения сахарного диабета, призывают перейти к персонализированному лечению пациентов с сахарным диабетом, что подразумевает  возможность выбора не только инсулина, но и средства его введения – сколько пациентов, столько потребностей, и решений. Именно поэтому компания Лилли, являясь одним из мировых лидеров по производству инсулина, вывела на рынок первую в России одноразовую шприц-ручку КвикПен™ с человеческими инсулинами Хумулин® НПХ и Хумулин® Регуляр в конце 2011г. У пациентов на человеческом инсулине появилась абсолютно новая возможность использовать простое и удобное средство введения инсулина.

В мае 2012 г. для российских пациентов шприц-ручка КвикПен стала доступна также с аналогами человеческого инсулина Хумалог® и Хумалог Микс 25®. Таким образом, большая часть портфеля инсулинов Лилли теперь представлены не только во флаконах и картриджах, но и в одноразовых шприц-ручках, которые пользуются колоссальным успехом среди пациентов и эндокринологов.

Одноразовая шприц-ручка Квик Пен  обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными средствами — шприцами и многоразовыми шприц-ручками — как для пациента, так и для врача. Каждая шприц-ручка обладает высокой точностью дозирования и содержит 300 единиц инсулина

Предзаполненные одноразовые шприц-ручки облегчают введение инсулина, что удобно для многих пациентов. Пациенты с диабетом часто предпочитают именно это средство введения многоразовым шприц-ручкам и обычным инсулиновым шприцам из-за удобства и простоты использования,  что  позволяет делать себе инъекцию инсулина без сложностей, когда это необходимо. Согласно мировым тенденциям, использование предзаполненных шприц-ручек растет и будет продолжать расти из-за удобства этого средства введения.

Одноразовая шприц-ручка КвикПен™ обладает более эргономичным дизайном по сравнению с другими одноразовыми шприц-ручками. Она короче в длине, что не требует размаха большого пальца. КвикПен™ шире в диаметре и обладает слегка скругленной эргономичной ладони человека формой. Все это позволяет пациенту легче удерживать шприц-ручку в руке во время инъекций.

Шприц-ручка КвикПен™ обеспечивает более мягкое введение инсулина и обладает высокой точностью дозирования без потери инсулина. Она удобна в использовании, так как не нужно менять картридж (особенно актуально для пациентов с нарушенным зрением и моторикой) и облегчает процесс обучения пациентов технике инъекций, что существенно экономит время врача. КвикПен™ снимает проблему прерывания инсулинотерапии в случае поломки или потери шприц-ручки, что может иметь место при применении многоразовых средств введения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эли Лилли, российский рынок, шприц-ручки, человеческий и аналоговый инсулины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.