Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 15:30

"Центр медицинского и фармацевтического права" на заседании медиа-клуба проекта USAID «Правова країна»

Заседание было посвящено обсуждению создания Всеукраинской коалиции по оказанию бесплатной правовой помощи, которая официально объединит все неправительственные организации по предоставлению такой помощи pro bono.

Представители Проекта рассказали о проделанной работе, о сайте, а также о интересном варианте сотрудничества – предоставления онлайн консультаций и обсуждения правовых вопросов на сайте Проекта.

Представители ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права" также присутствовали на данном мероприятии. «Такая помощь будет способствовать не только решению споров и возможных проблем, но и также созданию неформальных отношений для дальнейшего общения и сотрудничества»,- говорит Юлия, один из юристов компании.

Был поднят вопрос участия юридических фирм в работе коалиции, а также создание эффективных механизмов сотрудничества юридических фирм с неправительственными организациями, студенческими юридическими клиниками и, возможно, общественными приемными, которые действуют в системе органов юстиции, что улучшило бы качество предоставляемой юридической помощи, и расширило бы возможности получения такой помощи.
Инна Топал, директор Проекта USAID, рассказала о планах на будущее: «Мы планируем провести ещё несколько таких заседаний, квартальную встречу, а также неделю права для популяризации pro bono деятельности. А в конце года, по итогам проделанной работы - церемонию вручения наград  юристам, которые достигли наибольшего успеха в нашем Проекте pro bono».

Проект развивается очень быстро и уже получил поддержку многих ведущих компаний, но продолжает приглашать к сотрудничеству организации, которые предоставляют правовые услуги на бесплатной основе и юридические клиники при вузах, которые готовы сотрудничать в соответствии с целями и задачами Проекта для обеспечения равного доступа к правосудию и правовой осведомленности населения.
 
Информационная справка:
Доступ до правосуддя та правової обізнаності в Україні «Правова країна» –  це проект, розрахований на чотири роки, що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) і втілюється в життя компанією Менеджмент Сістемc Інтернешнл (MSI) у партнерстві з українськими приватними юридичними фірмами, громадськими неурядовими організаціями, а також студентськими юридичними клініками, що надають безоплатну правову допомогу. Проект «Правова країна» має на меті покращити доступ до правосуддя в Україні. http://pravovakrayina.org.ua/
ЮК "Центр медичного і фармацевтичного права" - найбільша в Україні компанія, яка спеціалізується на наданні повного спектру юридичних, консалтингових та інших послуг у сфері медицини, фармації, індустрії краси та оздоровлення. http://www.medlawcenter.com.ua/

 



Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.