Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 16:41

Малые и средние исследовательские компании могут потеснить гигантов фарминдустрии

В Европейском Агентстве по лекарственным средствам (European Medicines Agency — EMA) по состоянию на сентябрь 2012 г. зарегистрировано более 1000 исследовательских компаний, работающих в сфере фармации, которые относятся к категории малого, либо среднего бизнеса (Small and medium-sized enterprises — SME), что на 48% больше, чем в предыдущем году. По мнению представителей EMA, именно малые и средние фармацевтические компании будут разрабатывать и внедрять в производство инновационные подходы. Об этом сообщает пресс-служба Европейской Комиссии.

Причиной столь стремительного роста SME-компаний EMA называет преференции, которые малый и средний бизнес получает в рамках Европейской инициативы по развитию малого и среднего бизнеса (SME initiative). Так, фармацевтические исследовательские компании, зарегистрировавшись в ЕМА по особой процедуре как представители малого либо среднего бизнеса, помимо стандартных преференций для SME, таких как софинансирование проектов из европейских фондов для развития малого и среднего бизнеса и льготных кредитов, могут получать бесплатные консультации от ЕМА в сфере регуляторной политики.

Более того, для малых и средних фармкомпаний предусмотрено уменьшение размера платежей за научные рекомендации от ЕМА и проведение аудита. Также, SME-компании могут безвозмездно получить Медицинский словарь для регуляторных активностей (Medical Dictionary for Regulatory Activities), который необходим для правильной подачи сообщений, касающихся безопасности лекарственных средств, в Европейскую информационную систему по управлению сообщениями о безопасности лекарственных средств «EudraVigilance». Кроме того, для них уменьшен размер оплаты за участие в проводимых ЕМА тренингах по функционированию системы «EudraVigilance».

76% фармацевтических SME-компаний занимаются разработкой лекарственных средств для людей, 4% разрабатывают ветеринарные препараты, 6% занимаются разработкой как медицинских, так и ветеринарных лекарственных средств, а 14% — консалтинговой деятельностью.

С декабря 2005 г., когда было начато внедрение Европейской программы по развитию малого и среднего бизнеса, фармацевтическими SME-компаниями создано около 2600 лекарственных средств, которые находятся на разных стадиях разработки. Около 50% з них являются химическими препаратами, 25% — биологическими, в том числе разработками инновационных методов терапии.

Ключевые слова: малые, средние, исследовательские компании, гиганты фарминдустрии


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.