Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 13:12

В арсенале дерматологов может появиться промышленный термометр

Для улучшения результатов лечения инфекций кожи и мягких тканей, исследователи из Австралии рекомендуют наряду с такими признаками воспаления, как жар и эритема, учитывать локальную температуру кожи в месте инфекции. Для этой цели предлагается использовать промышленный лазерный термометр, стоимость которого в розничной продаже составляет порядка $50.

Всего 63 пациента с кожными инфекциями из Австралии и Новой Зеландии приняли участие в испытаниях промышленного лазерного термометра. Все участники исследования получали внутривенную антибиотикотерапию и находились в госпитале в среднем 4,9 дня. Измерение локальной температуры кожи проводилось в месте воспалительного процесса на пораженной конечности, а также в симметричном ему участке здоровой конечности.

В первый день лечения средняя температура пораженной конечности составляла 34,4°C, а здоровой – 30,9°C. В последний день пребывания пациента в госпитале температура пораженной и непораженной конечности составляла 32°C и 29,9°C соответственно. Разница в температуре кожи между пораженной и здоровой конечностью была статистически значимой как в первый, так и в последний день лечения. Статистическую значимость также имела разница температуры пораженной конечности в первый и последний дни пребывания в госпитале. Разницу в температурных показателях здоровой конечности исследователи объясняют улучшением общего состояния организма. Единственным, кроме локальной температуры кожи, параметром, продемонстрировавшим статистически значимое изменение в процессе лечения, была частота пульса, в то время как значительных изменений общей температуры тела и артериального давления замечено не было.

 Один из авторов данного исследования, Мишель Монталто (Michael Montalto), считает, что измерение локальной температуры кожи позволит клиницистам более точно определять необходимую длительность курса антибиотикотерапии и более пристально следить за терапевтическим прогрессом пациента.

Univadis.ru




Ключевые слова: арсенал, дерматологи, промышленный термометр


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.