Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 13:12

В арсенале дерматологов может появиться промышленный термометр

Для улучшения результатов лечения инфекций кожи и мягких тканей, исследователи из Австралии рекомендуют наряду с такими признаками воспаления, как жар и эритема, учитывать локальную температуру кожи в месте инфекции. Для этой цели предлагается использовать промышленный лазерный термометр, стоимость которого в розничной продаже составляет порядка $50.

Всего 63 пациента с кожными инфекциями из Австралии и Новой Зеландии приняли участие в испытаниях промышленного лазерного термометра. Все участники исследования получали внутривенную антибиотикотерапию и находились в госпитале в среднем 4,9 дня. Измерение локальной температуры кожи проводилось в месте воспалительного процесса на пораженной конечности, а также в симметричном ему участке здоровой конечности.

В первый день лечения средняя температура пораженной конечности составляла 34,4°C, а здоровой – 30,9°C. В последний день пребывания пациента в госпитале температура пораженной и непораженной конечности составляла 32°C и 29,9°C соответственно. Разница в температуре кожи между пораженной и здоровой конечностью была статистически значимой как в первый, так и в последний день лечения. Статистическую значимость также имела разница температуры пораженной конечности в первый и последний дни пребывания в госпитале. Разницу в температурных показателях здоровой конечности исследователи объясняют улучшением общего состояния организма. Единственным, кроме локальной температуры кожи, параметром, продемонстрировавшим статистически значимое изменение в процессе лечения, была частота пульса, в то время как значительных изменений общей температуры тела и артериального давления замечено не было.

 Один из авторов данного исследования, Мишель Монталто (Michael Montalto), считает, что измерение локальной температуры кожи позволит клиницистам более точно определять необходимую длительность курса антибиотикотерапии и более пристально следить за терапевтическим прогрессом пациента.

Univadis.ru




Ключевые слова: арсенал, дерматологи, промышленный термометр


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.