Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 12:00

FDA одобрило показание Prolia для увеличения костной массы у мужчин

Amgen объявила о том, что FDA одобрило новое показание для Prolia (деносумаб). Prolia - ингибитор лиганда рецептора активатора ядерного фактора каппа В – одобрен для увеличения костной массы у мужчин с остеопорозом с высоким риском переломов, сообщается на официальном портале компании - amgen.com.

Новое показание основано на результатах клинического исследования III фазы ADAMO (многоцентровое рандомизированное двойное-слепое плацебо-контролируемое исследование по оценке эффективности и безопасности деносумаб 60 мг, вводимые п/к каждые шесть месяцев, по сравнению с плацебо у мужчин с остеопорозом), с участием 242 пациентов с низкой минеральной плотностью кости (МПК).

В ходе исследования, лечение Prolia привело к заметному увеличению костной массы в поясничном отделе позвоночника по сравнению с плацебо (5.7% против 0.9%). Влияние Prolia на МПК не зависело от возраста, уровня тестостерона, МПК-статуса и оценки риска переломов.

Дополнительные результаты показали, что пациенты, которые получали Prolia, получили увеличение МПК на всех других участках скелета по сравнению с плацебо, в том числе тазобедренного сустава (2.4% против 0.3%) и шейки бедра (2.1% по сравнению с 0.0%). Наиболее частыми побочными реакциями были боль в спине, боль в суставах и назофарингит.

Ключевые слова: FDA, Amgen, показание, Prolia, увеличение костной массы, мужчины


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.