Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2012 10:13

Руководители европейских национальных кардиологических обществ соберутся в Москве

Впервые в истории национальных мероприятий в  работе Российского национального конгресса кардиологов, который пройдет в Москве 3-5 октября, примет участие целый ряд авторитетных иностранных ученых из 22 стран мира, что является отражением политики Российского кардиологического общества, направленной на активную интеграцию с европейским  и международным кардиологическим научным сообществом.

В  научных мероприятиях конгресса примут участие действующий президент Европейского кардиологического общества (ЕКО) профессор Панос Вардас , президент –элект  ЕКО профессор Фаусто Пинта и экс-президент Европейского кардиологического  общества  профессор  Роберто Феррари.

Рабочая программа конгресса включает выступления президентов 14 европейских национальных кардиологических обществ,  руководителей  двух  рабочих групп (рабочей группы  по сердечно-сосудистой хирургии, рабочей группы по атеросклерозу и сосудистой биологии)  и трех Ассоциаций  (Европейской ассоциации сердечного ритма, Ассоциации эхокардиографии, Ассоциации кардиоваскулярной профилактики и реабилитации) Европейского кардиологического общества, а также президента Европейского общества по атеросклерозу профессора Альберико Катапано.

Президент ЕКО профессор Панос Вардас впервые в истории  крупных международных мероприятий проведет образовательный семинар для молодых кардиологов «Как стать успешным в мире кардиологии?», целью которого является  вовлечение  молодых российских кардиологов в  активную научную, образовательную деятельность Европейского кардиологического общества .

Иностранными коллегами за три рабочих дня конгресса  будет сделано более 30 докладов по проблемам диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Европейские и американские ученые  станут со-председателями 15 научных симпозиумов. Отдельная специальная сессия будет посвящена докладам европейских кардиологов. Два пленарных заседания пройдут с выступлениями выдающихся зарубежных коллег.

Рабочим языком конгресса является русский. Но для тех российских коллег, кто не уверен в своих знаниях английского языка, во всех залах будет организован синхронный перевод.

Место проведения Конгресса : Российская академия  народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, адрес: пр. Вернадского, д.84 ( ст. метро «Юго-Западная»)

По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться по телефону  +7 985 243 00 97 или по почте :  rscardio.pr@gmail.com

 

Российское кардиологическое общество (РКО) как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК, бывшее название общества ) стало членом Европейского общества кардиологов (ESC), в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной федерации сердца (WHF). В настоящее время в составе РКО 29  секций, 3 рабочие  группы. В РКО зарегистрировано более 1200 членов. Президентом РКО является академик РАМН Е.В.Шляхто. Нынешнее название РКО получило в 2011 году решением Пленума Правления ВНОК, новый Устав РКО был зарегистрирован в 2012 году. Официальный сайт РКО : www.scardio.ru



Ключевые слова: общества, кардиологические, европейские, руководители, Москва


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.