Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2012 10:04

Положено начало генетической реконструкции черт лица

Свои первые результаты по реконструкции некоторых параметров человеческого лица ипо образцу ДНК опубликовала группа ученых под руководством доктора Манфреда Кайзера (Manfred Kayser) из Департамента судебной молекулярной биологии роттердамского университета Эразма Department (Forensic Molecular Biology, Erasmus MC University Medical Center Rotterdam, Rotterdam, The Netherlands). Работа проходит как часть международного проекта по изучению наследственных основ внешности человека (International Visible Trait Genetics (VisiGen) Consortium).

Изучив МРТ-снимки человеческого лица и двумерные проекции, исследователи выявили несколько линейных величин, различающихся у разных людей, и развивающиеся относительно независимо при формировании черепа. Почти десять тысяч человек из разных стран Европы послужили основной для типизации лица и генетического анализа. В результате были идентифицированы пять отдельных локусов на хромосомах, влияющих на такие параметры, как ширина лица, расстояние между глазами и длина носа.

Помимо первых многообещающих результатов, были получены и обескураживающие. По всей видимости, не удастся найти единичных генов, отвечающих за явно выраженный признак в строении лица. Более вероятно, что в результате будет найдено много сотен или даже тысячи разных генов, каждый из которых вносит свой вклад. Прояснение роли каждого из них требует увеличения размера выборки, и ученые уже сталкиваются с трудностями, ведь до настоящего времени проводилось не так много исследований, в ходе которых делали МРТ головы и собирали образцы ДНК.

Часть команды исследователей проявляет сдержанный оптимизм. При современном развитии систем обработки информации, в том числе и генетической, распространении МРТ и интересе к генотипированию, проект может привлечь много сторонников. В промежуток от двух до пяти лет, по оценкам авторов, удастся суммировать данные в некоторый конечный продукт, позволяющий производить частичную реконструкцию черт лица на основе биологического образца.

Univadis.ru




Ключевые слова: черты лица, реконструкция, генетическая


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.