Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2012 12:02

Минздрав недоволен ходом модернизации здравоохранения в регионах

Минздрав России завершил ревизию модернизации здравоохранения в 27 регионах страны и обеспокоен качеством реализации программ в этих субъектах РФ.

"На сегодняшний день проверки завершены в 27 регионах, реализация программ модернизации в которых вызывала обеспокоенность", - говорится в сообщении.
В Минздраве отметили, что для регионов, активно реализующих программы модернизации, предусмотрено дополнительное субсидирование за счет перераспределения средств от тех субъектов РФ, где работа на должном уровне не ведется.

"Однако при реализации такого подхода министерство исходит из того, что перераспределение средств ни при каких обстоятельствах не должно негативно отразиться на гражданах, нуждающихся в оказании медицинской помощи", - информирует министерство.

По словам заместителя министра Татьяны Яковлевой, основная задача ревизии - это не поиск виновных и указание на недочеты региональных руководителей в сфере здравоохранения, а методологическая помощь региону в реализации программы модернизации, подбор оптимальных сценариев формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи на соответствующей территории.

"Главное - чтобы наши граждане, обычные пациенты в поликлинике, ощутили результаты этих государственных мероприятий", - цитирует пресс-служба слова Яковлевой.

По словам замглавы Минздрава Андрея Юрина, который курирует экономические вопросы, за три месяца, прошедших с момента начала выездов комплексных групп министерства в регионы, показатели реализации программ модернизации заметно улучшились.

"Если по состоянию на 1 июня этого года, то есть за 1,5 года реализации программ модернизации, было освоено лишь около 42% запланированных объемов (265,467 миллиарда рублей), то к 1 сентября - уже более 54%, то есть рост составил 12%. Причем количество регионов, в которых процент реализации программ модернизации составлял меньше 50%, сократилось с 73 до 20.

Улучшились и целевые показатели реализации программ модернизации", - цитирует слова Юрина пресс-служба. Кроме того, в июне-июле 2012 года Минздравом России совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) были заключены дополнительные соглашения о финансировании мероприятий по оснащению санитарного транспорта, станций и центров скорой медицинской помощи аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а также по приобретению необходимых аппаратно-программных комплексов.

Для регионов, активно реализующих программы модернизации, предусмотрено дополнительное субсидирование за счет перераспределения средств от тех регионов, в которых работа на должном уровне не ведется. Однако при реализации такого подхода министерство исходит из того, что перераспределение средств ни при каких обстоятельствах не должно негативно отразиться на гражданах, нуждающихся в оказании медицинской помощи.




Ключевые слова: Минздрав, модернизация здравоохранения, регионы


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона