Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2012 09:40

Медицинским профессиональным организациям дадут полномочия в сфере охраны здоровья граждан

Постановлением Правительства РФ утверждены критерии, соответствие которым даст полномочия медицинским профессиональным некоммерческим организациям  для осуществления отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в РФ, сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты.

Сергей Дорофеев, вице-президент Национальной медицинской палаты, заместитель председателя Комитета ГД РФ по охране здоровья,  говорит о том, что в ходе работы над этим документом удалось добиться, чтобы  критерии были убедительными  и могли стать основой для консолидации медицинского сообщества как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Организациям, которые будут соответствовать этим критериям в будущем, будут переданы функции в сфере охране здоровья граждан. Это основа для развития саморегулирования медицинской деятельности. По его словам, в настоящее время планируется обсуждение концептуальных подходов к  разработке законодательства в сфере саморегулирования и определения его основных принципов. Среди них – необходимость единой организации и  обязательность членства в ней всех врачей.

Согласно Постановлению правительства РФ, критерии профессиональных медицинских организаций, которым будут переданы функции в сфере охраны здоровья, следующие:  

  • личное членство врачей одной специальности в медицинской профессиональной организации, объединяющей более 50 процентов численности врачей соответствующей специальности на территории РФ;
  • членство этой организации в иной медицинской профессиональной  некоммерческой организации, объединяющей более 50 процентов профессиональных некоммерческих организаций, предусмотренных статьей 76 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также более 25 процентов МПНО, основанных на личном членстве врачей одной специальности и объединяющих более 50 процентов общей численности врачей соответствующей специальности на территории РФ.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: медицинские профессиональные организации, полномочия, сфера охраны здоровья граждан




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.