Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.09.2012 08:55

Делегация из Китая посетила Томский противотуберкулезный диспансер

18 сентября 2012 г. В г. Томск состоялся визит в Томский областной противотуберкулезный диспансер делегации зарубежной делегации из Китая в рамках тура в Россию, организованного «Партнерством Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ)» и благотворительной организацией «Партнеры во имя здоровья», при поддержке Департамента здравоохранения Томской области.

В составе делегации – организаторы здравоохранения Китайской Народной Республики, ведущие медицинские работники в области борьбы с туберкулезом, представители «Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ» и НКО «Партнеры во имя здоровья». Визит был организован с целью знакомства с межведомственным проектом в Томской области «Выявление и лечение туберкулеза, включая лекарственно-устойчивые формы», реализуемого при поддержке «Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ» в России.

Оксана Ивановна Пономаренко, директор благотворительной организации «Партнеры во имя здоровья»: «Томский проект – это один из самых первых проектов по лекарственно-устойчивому туберкулезу в России. На данный момент Томск остается одним из  регионов в России, где лечение туберкулеза проводится на столь высоком уровне. Участники проекта обладают уникальным опытом – диагностика и лечение туберкулёза со множественной лекарственной устойчивостью, социальная и психологическая поддержка пациентов, организация лечения на амбулаторном  этапе, мониторинг программы. Томский опыт борьбы с туберкулезом широко известен в России и за рубежом. Ежегодно делегации  из стран СНГ приезжают в Томск  с целью  изучить опыт по организации  и лечению МЛУ туберкулёза».
«Томская областная стратегия по сокращению бремени лекарственно-устойчивого туберкулеза» проводится с 2000 г. и продлится до 30 ноября 2013 года. Программа направлена на проведение эффективного лечения туберкулеза с лекарственной устойчивостью, снижение инфицирования ТБ среди ВИЧ пациентов в гражданском и пенитенциарном секторах, проведение оперативных исследований по наилучшим методам ведения больных туберкулезом с лекарственной устойчивостью и распространение их результатов в 25 областях Сибири и Дальнего Востока.

Участники зарубежной делегации встретились с заместителем губернатора Томской области по социальной политике г-ном Ч.А. Акатаевым, начальником Департамента здравоохранения Томской области г- жой О.С. Кобяковой, а также посетили Томский противотуберкулезный диспансер, Томскую областную туберкулезную больницу, Томский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями, пообщались с представителями УФСИН Томской области. Зарубежным специалистам были представлены результаты работы волонтеров Красного креста, социальных служб, функционирующих при Томском диспансере.

В рамках визита делегация также познакомилась с патронажной службой проекта «Спутник». Программа «Спутник», организованная НКО «Партнеры во имя здоровья» при поддержке «Партнерства Лилли по борьбе с МЛУ-ТБ», предусматривает создание максимально комфортных условий в помощь пациентам для завершения терапии. Персонал проекта «Спутник» проводит полностью контролируемое противотуберкулезное лечение в удобном для больного месте и времени. Результаты проекта показали высокую эффективность пациент - ориентированного подхода в снижении перерывов и отрывов при лечении МЛУ-ТБ.

Главный врач Томского областного противотуберкулезного диспансера Сергей Павлович Мишустин: «За время реализации международных проектов Томская область достигла существенных успехов в лечении туберкулеза и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью. С 2000 г. смертность от туберкулёза сократилась в 4 раза, распространённость – в 2 раза, заболеваемость – в 1,5 раза. Ключевыми факторами успеха в Томской области стали единая высококвалифицированная инфраструктура со стойкой интеграцией гражданского и пенитенциарного секторов противотуберкулезной службы, полная обеспеченность противотуберкулезными препаратами 1-го и 2-го ряда и препаратами для лечения побочных эффектов, а также выявление туберкулеза на территории Томской области».

Иван Майкл Ли (Evan Michael Lee), вице-президент по глобальным программам здравоохранения компании Лилли: «Мы рады видеть столь впечатляющие результаты работы по борьбе с туберкулезом в Томской области. Лилли – ведущая компания, которая активно поддерживает социальные программы, реализует множество собственных и совместных спонсорских проектов, а также ведёт широкую благотворительную деятельность в России. Ярким доказательством этому служит «Партнерство Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью». С 2003 г. Партнерство Лилли предоставило гранты на более, чем 8 млн. долл. Гарвардской медицинской школе и организации «Партнеры во имя здоровья», которые открыли центр передового опыта по лечению туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в Томске. В общей сложности, начиная с  2003 г., Фонд Лилли выделил 165 млн. долл. для поддержки лечения, внедрения обучающих программ и передачи технологии производства лекарственных препаратов для лечения МЛУ-ТБ в России и ряде других стран».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Томск, делегация, Китай, противотуберкулезный диспансер


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона