Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2012 16:11

Прием НПВС после инфаркта миокарда повышает риск осложнений и смерти

Риск возникновения осложнений после перенесенного инфаркта миокарда с течением времени снижается. К сожалению, это не всегда применимо к пациентам, принимающим НПВС. Группа датских ученых из университетской больницы Копенгагена (Copenhagen University Hospital Gentofte, Hellerup, Denmark) опубликовала результаты наблюдательного исследования, посвященного использованию НПВС пациентами после инфаркта. В целях изучения долгововременных последствий приема этих лекарственных средств, они анализировали данные реестра пациентов с 1997 по 2009 год. В анализ включили информацию по 99187 пациентам, перенесшим инфаркт миокарда.

Доктор Энн-Мари Олсен (Anne-Marie Olsen, MD), выступившая первым автором опубликованной работы, отмечает, что несмотря на неоднократные предостережения кардиологов о возможном вреде, наносимом НПВС пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, доктора продолжают их выписывать.

Кроме того, ибупрофен и диклофенак доступны в аптеках без рецепта. 44% из пациентов, взятых в анализ, приобретали НПВС как минимум однажды. За время наблюдения, в изучаемой группе случились 36 747 смертей и 28 693 инфаркта. У тех пациентов, кто принимал НПВС, риск смерти был повышен в полтора раза через год и через пять лет после инфаркта. За пять лет наблюдения у пациентов, принимающих НПВС на 41% увеличивался риск повторного инфаркта, и на 30% - риск коронарной смерти.

Среди НПВС, попавших в анализ, были рофекоксиб, целекоксиб, напроксен, ибупрофен и другие. Наибольший риск ассоциировался с рофекоксибом и диклофенаком, наименьший – с напроксеном. Опубликованное исследование носит наблюдательный характер, имеет недостаток клинических данных, не учитывает прием аспирина, но авторы работы полагают, что при разработке клинических рекомендаций эти результаты вполне можно учитывать.


Univadis.ru





Ключевые слова: прием НПВС, инфаркта миокарда, риск осложнений


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона