Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2012 15:29

«Гуманизированные» мыши обеспечат прорыв в борьбе с малярией

Разработка эффективного средства против малярии до настоящего времени была затруднена тем обстоятельством, что печеночная стадия развития паразита мало доступна для изучения. Она с трудом поддается культивированию в искусственной среде, а животные модели здесь не эффективны. В основном исследования и разработка лекарства направлены на ту сдадию развития плазмодия, когда он паразитирует в эритроцитах. При это количество паразитических единиц в крови значительно выше, чем в печени, потому что первый этап размножения уже прошел.

В исследовании, проведенном группой ученых из Института биомедицинских исследований Сиэттла, корпорации Yecuris, Университета здоровья и науки штата Орегон и университета Рокфеллера (Seattle Biomedical Research Institute, Yecuris Corporation, Oregon Health & Science University and The Rockefeller University) впервые удалось продемонстрировать на животной модели стадию инфекции Plasmodium falciparum, в которой из разрушенных клеток печени малярийные мерозоиты попадают в кровь и инфицируют эритроциты.

Мышь, использованная в этой модели, является запатентованным результатом разработки химерной печени, содержащей человеческие гепатоциты. На данном этапе исследований уже удалось увидеть экспрессию не характерных белков, потенциально интересных для терапевтического воздействия или разработки вакцин. В ближайшее время ученые планируют приступить к созданию химерной мыши, содержащей элементы человеческой иммунной системы, чтобы акцентировать внимание разработчиков лекарств на создании вакцин.

Первая мышь с химерной печенью была разработана доктором Маркусом Громпе (Markus Grompe, M.D), который основал компанию Yecuris, владеющую в настоящее время патентом на эту разработку. Как отмечает нынешний управляющий директор Yecuris, Джон Биал (John Bial), работа является редким примером сотрудничества общественных и частных организаций, с разумно распределенным финансированием и рисками, объединившихся для борьбы со всемирно признанным заболеванием.

Univadis.ru




Ключевые слова: «Гуманизированные» мыши, прорыв, борьба, малярия


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.