Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2012 15:29

«Гуманизированные» мыши обеспечат прорыв в борьбе с малярией

Разработка эффективного средства против малярии до настоящего времени была затруднена тем обстоятельством, что печеночная стадия развития паразита мало доступна для изучения. Она с трудом поддается культивированию в искусственной среде, а животные модели здесь не эффективны. В основном исследования и разработка лекарства направлены на ту сдадию развития плазмодия, когда он паразитирует в эритроцитах. При это количество паразитических единиц в крови значительно выше, чем в печени, потому что первый этап размножения уже прошел.

В исследовании, проведенном группой ученых из Института биомедицинских исследований Сиэттла, корпорации Yecuris, Университета здоровья и науки штата Орегон и университета Рокфеллера (Seattle Biomedical Research Institute, Yecuris Corporation, Oregon Health & Science University and The Rockefeller University) впервые удалось продемонстрировать на животной модели стадию инфекции Plasmodium falciparum, в которой из разрушенных клеток печени малярийные мерозоиты попадают в кровь и инфицируют эритроциты.

Мышь, использованная в этой модели, является запатентованным результатом разработки химерной печени, содержащей человеческие гепатоциты. На данном этапе исследований уже удалось увидеть экспрессию не характерных белков, потенциально интересных для терапевтического воздействия или разработки вакцин. В ближайшее время ученые планируют приступить к созданию химерной мыши, содержащей элементы человеческой иммунной системы, чтобы акцентировать внимание разработчиков лекарств на создании вакцин.

Первая мышь с химерной печенью была разработана доктором Маркусом Громпе (Markus Grompe, M.D), который основал компанию Yecuris, владеющую в настоящее время патентом на эту разработку. Как отмечает нынешний управляющий директор Yecuris, Джон Биал (John Bial), работа является редким примером сотрудничества общественных и частных организаций, с разумно распределенным финансированием и рисками, объединившихся для борьбы со всемирно признанным заболеванием.

Univadis.ru




Ключевые слова: «Гуманизированные» мыши, прорыв, борьба, малярия


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона