Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2012 14:10

Инновационный препарат Неоваскулген получил высокую оценку правительства

18 сентября 2012 года в Сколково на совещании по вопросам инновационного развития медицины Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в 2011 году в России было зарегистрировано 18 новых лекарственных препаратов, из которых два относятся к числу прорывных — это Неоваскулген® для лечения ишемии нижних конечностей, разработанный Институтом Стволовых Клеток Человека и противотуберкулезный препарат Перхлозон Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии, говорится в сообщении ИСКЧ.

Дмитрий Медведев отметил, что «целом в мире, как известно, в год регистрируется не так много инновационных препаратов – 10-15-20. Отрадно то, что в этом году у нас уже выдано практически 2800 патентов на изобретения в медицинской сфере. Из них правообладателями 2000 патентов являются российские правообладатели, российские структуры и российские физические лица. И 770 – это иностранные структуры и лица».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в своем выступлении сообщила, что «последние 50 лет развития биомедицины в мире привели к созданию персонифицированной медицины, высокоспецифичной и эффективной. По прогнозам, следующие 50 лет будут связаны с переломом в борьбе с такими значимыми заболеваниями, как сосудистые, инфекционные и нейродегеративные, что может привести к существенному увеличению продолжительности жизни – более чем на 30 лет и, по сути, смене социально-экономической и технологической парадигм. Безусловно, биомедицина является одним из основных факторов развития цивилизации в целом».

Инновационный препарат Неоваскулген® предназначен для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей (ХИНК). Заболевание обусловлено клиническими проявлениями атеросклеротического поражения сосудов ног (сужение просвета сосудов и уменьшение их проходимости). В России официальной статистики по этому заболеванию нет, но, по данным ИСКЧ, в нашей стране им страдают не менее 1,5 млн. граждан. Ежегодно у 144 тысяч человек заболевание выявляется в тяжелой форме, грозящей необходимостью ампутации – так называемая критическая ишемия нижних конечностей (КИНК). Ампутация конечности выполняется каждый год 30-40 тысячам больных.
 
Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии – применение эволюционно запрограммированного процесса образования и роста кровеносных сосудов. Данный механизм действия называют терапевтическим ангиогенезом. Релизация этого подхода на практике столь заметное событие в мире медицинской науки, что в мартовском номере журнала NATURE (18,  328-2012) была опубликована статья, посвященная развитию генной терапии ишемии нижних конечностей и, в частности, препарату Неоваскулген®

Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов (VEGF - Vascular Endothelial Growth Factor). Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® призван оказать длительный лечебный эффект и улучшить качество жизни пациентов.

По данным клинических исследований, терапевтический эффект после курса Неоваскулгена® сохраняется до 2 лет. Наблюдения за пациентами, участвующими в клинических исследованиях, на протяжении 2 лет завершились в ноябре 2011 г. и их результаты будут опубликованы. Предполагается, что механизм действия препарата может обеспечить более длительный эффект – наблюдения за пациентами будут продолжаться в течение 5 лет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инновационный препарат, Неоваскулген, высокая оценка правительства


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона