Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.09.2012 13:03

Два новых отечественных препарата в кардиопортфеле «ФармФирмы «Сотекс»

Продуктовая линейка компании «Сотекс» пополнилась двумя лекарственными средствами кардиологического направления – фитопрепаратом АнгиоНорм® производства компании «ФПК ФармВИЛАР» и рецептурным препаратом Аторвастатин-ЛЕКСВМ®.

АнгиоНорм® удачно сочетает в себе антиагрегационные, ангиопротекторные и венотонизирующие свойства, имея при этом доказанную эффективность и повышенный профиль безопасности.

В основе препарата – уникальный состав растительных экстрактов, полученных из смеси плодов боярышника, корней солодки, семян каштана конского обыкновенного и плодов шиповника. Все компоненты АнгиоНорма® получены исключительно из растительного сырья, утвержденного МЗ РФ.
Показаниями к применению препарата АнгиоНорм® являются:

•    Нарушения проницаемости капилляров и микроциркуляции (тромбозы капилляров);
•    Повышение агрегации тромбоцитов (тромбозы, тромбоэмболии);
•    Нарушения венозного кровообращения (варикозное расширение вен, тромбофлебиты).

Средство оказывает комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему: нормализует реологические свойства крови, повышает тонус венозных сосудов и ускоряет кровоток в венах, «раскрывает» капилляры и восстанавливает микроциркуляцию, оказывает кардиотоническое воздействие на сердце и стимулирует антитромбическую активность в сыворотке крови. Вместе с тем, препарат обладает явно выраженным противовоспалительным эффектом, проявляет стресспротективную активность и оказывает общеукрепляющее влияние на весь организм.

К достоинствам препарата относятся его сопутствующий антиоксидантный и антиаллергический эффекты. АнгиоНорм® является безрецептурным препаратом и может быть рекомендован фармацевтами «первого стола». Форма выпуска – таблетки, покрытые оболочкой 100мг №30.

Аторвастатин-ЛЕКСВМ® – это гиполипидемическое средство из группы статинов, применяемое для снижения уровня холестерина в крови, профилактики и лечения атеросклероза. Препарат зарекомендовал себя как эффективное средство, достоверно снижающее риск развития ишемических осложнений (в том числе смерти от инфаркта миокарда) и риск повторной госпитализации по причине стенокардии. Препарат отпускается по рецепту врача.

Развитие кардиопортфеля – один из важных элементов стратегии «Сотекса», которая отвечает основному посылу программы «Фарма-2020», нацеленной на обеспечение российского фармацевтического рынка доступными и качественными лекарственными средствами отечественного производства. В «Сотексе» уверены, что АнгиоНорм® и Аторвастатин-ЛЕКСВМ® окажутся успешными и востребованными на рынке и будут по достоинству оценены специалистами и потребителями.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, АнгиоНорм®, Аторвастатин-ЛЕКСВМ®


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.