Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 16:32

«НПО Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины против гриппа в регионы

Фармацевтическая компания «НПО Петровакс Фарм» продолжает поставки вакцины «Гриппол® плюс» в регионы для иммунизации детей России от гриппа в эпидемическом сезоне 2012-2013 гг. в рамках национального календаря профилактических прививок.

Как отметили эксперты ВОЗ, в этом сезоне будут активны два новых штамма вируса гриппа — B/Wisconsin/1/2010 (линия Ямагата) и A/Victoria/361/2011 (H3N2), поэтому предполагается более интенсивный характер течения эпидемии. В связи с циркуляцией двух новых штаммов Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач России Г.Г. Онищенко призывает всех граждан нашей страны активно прививаться.

Компания «НПО Петровакс Фарм» в этом году начала поставки противогриппозной вакцины раньше обычного, в августе, в целях ранней иммунизации детей. «Вакцина «Гриппол® плюс» будет защищать и от новых штаммов, — подчеркивает 1-й заместитель генерального директора «НПО Петровакс Фарм» Наталья Пучкова,   в составе препарата очищенные антигены актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованные ВОЗ на текущий эпидсезон». 

На сегодняшний день компания «Петровакс Фарм» поставила около 5 млн. доз вакцины. Частичная поставка препарата произведена практически во все федеральные округа России. Ряд регионов, указанных в качестве первоочередных Роспотребнадзором, получили вакцину полностью. До конца ноября 2012г. вакцины будут отправлены во все регионы России в полном объеме. Всего для Национального календаря профилактических прививок к эпидсезону 2012-2013 гг. «НПО Петровакс Фарм» поставит около 14 млн. доз вакцины.

Важно отметить, что в этом году вакцина «Гриппол® плюс» доступна для применения и совсем маленьких детям, начиная с 6 месячного возраста. Министерство здравоохранения Российской Федерации 17 июля 2012 г.  утвердило расширение показаний к применению вакцины.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «НПО Петровакс Фарм», поставка, вакцина, грипп, регионы


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.