Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 16:17

I-ая международная бизнес-конференция по изотопной продукции

С 1 по 3 октября 2012 года в Москве пройдет I Международная бизнес-конференция производителей, поставщиков и потребителей изотопной продукции. Организатор конференции - ОАО «В/О «Изотоп», предприятие Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом».

В конференции примут участие представители Госкорпорации «Росатом», МАГАТЭ, министерств и ведомств РФ, крупнейших российских и зарубежных предприятий-производителей изотопной продукции, медицинских и научных учреждений.

Конференция должна стать мероприятием международного уровня, призванным собрать ключевых участников рынка изотопной продукции. В ходе пленарных заседаний, научных и бизнес-секций будут обсуждаться вопросы развития мирового рынка потребления изотопной продукции; транспортировки источников ионизирующего излучения, производства и поставок радиоизотопной продукции промышленного назначения; развития ядерной медицины; контроля качества при производстве изделий медицинского назначения; разработок в сфере производства медицинских изотопов и радиофармпрепаратов; государственное регулирование обращения изотопной продукции; вопросы подготовки кадров для радиохимических производств. Ожидается, что проведение конференции придаст международному сотрудничеству в сфере применения изотопной продукции новый импульс и будет способствовать выходу всей отрасли на качественно новый уровень развития.

В программе конференции запланированы доклады заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» - директора Блока по управлению инновациями В.А. Першукова и директора Программы «Радиационные технологии» Госкорпорации «Росатом» М.А. Баткова. Ожидается, что с докладом «Мировые правила радиационной безопасности при обращении радиационной продукции» выступит заместитель генерального директора МАГАТЭ по атомной энергии и руководитель Департамента атомной энергии А.В. Бычков. Запланированы также высупления директора Офиса стран Европы и Африки Национальной администрации по ядерной безопасности США П. Стейплеса, директора ОАО «НИИТФА» С.А. Колоскова, заместителя генерального директора ФГУП «НПО «Радиевый институт им. В.Г.Хлопина» А.И. Петрова, директора отделения радиационных технологий и оборудования ОАО «НИИТФА» А.В. Егоркина и директора по радиохимическому и изотопному производству ФГУП «ПО «Маяк» И.А. Проня, представителей компаний Raims, QSA Global, , NTP, INVAPSA, CERCA/AREVA, Lantheus Medical Imaging, Covidien и других.

Актуальность проведения такой конференции подтверждается итогами VII Международной конференции по изотопам, состоявшейся в Москве в сентябре 2011 года под патронажем Госкорпорации «Росатом».
Тогда 600 ведущих ученых и представителей сферы атомной промышленности из 38 стран мира обсудили вопросы производства и применения изотопов в различных областях медицины и промышленности.

В рамках конференции состоялись пленарные заседания, параллельно работали научные секции, были сделаны постерные доклады, прошла специализированная выставка. Эта конференция стала уникальной площадкой для обсуждения не только общих глобальных подходов, но и практических договоренностей о взаимодействии с зарубежными партнерами.

Этому способствовал особый формат мероприятия: по инициативе Госкорпорации «Росатом» впервые в научную конференцию по изотопам была  включена деловая программа, в рамках которой участники обсуждали вопросы создания благоприятного климата для инвестиций, расширения возможностей применения изотопов и увеличения производственных мощностей. Такой бизнес-формат в полной мере доказал свою эффективность и выбран основным для 1МБКИ.
 
Конференция пройдет в отеле «Holiday Inn Лесная» (ул. Лесная, 15).
Более подробную информацию о конференции можно получить на ее официальном сайте (www.isotop.ru/1ibci/)





Ключевые слова: бизнес-конференция, продукция, изотопная


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.