Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 15:41

Кокрановский обзор: новорожденных после родов действительно лучше держать в одной палате с матерью

Совместное размещение новорожденного малыша и молодой мамы в одной палате действительно благоприятно сказывается на становление режима кормления грудью. Эффективность такой методики, одобренной ВОЗ и ЮНИСЕФ, была подтверждена в ходе исследования малазийских ученых, результаты которого размещены в Кокрановской библиотеке (The Cochrane Library).

Исследователи из госпиталя город Ипон, Малайзия проанализировали отчеты 19 исследований того, как влияет послеродовое совместное пребывание в палате матери и новорожденного на становление режима кормления, который продержится как минимум до 6-месячного возраста малыша. Только одно из этих исследований соответствовало нужным ученым критериям. Проанализировав его результаты, исследователи выяснили, что при совместном пребывании матери и ребенка в одной палате в течение 4 дней после рождения режим кормления устанавливается быстрее, чем у молодых мам, которые находятся отдельно от своих новорожденных детей. При этом, как правило, это режим кормления «по требованию», который считается более физиологически правильным, чем кормление по часам.

По словам автора исследования, доктора Шарифы Халимы Джаафар (Sharifah Halimah Jaafar) из отделения акушерства и гинекологии госпиталя, быстрое становление режима кормления — не единственная выгода от совместного размещения новорожденного и мамы в одной палате сразу после родов. Это также способствует возникновению более тесных взаимоотношений между ними и сокращает риск синдрома внезапной смерти новорожденного и других осложнений. Исследователь также обращает внимание на то, что люди — единственные млекопитающие, которые иногда разлучают новорожденного и его мать; в природе такого никогда не происходит, значит, в этом действительно есть глубокий смысл.
 
Исследования 2007 года также доказали, что максимально ранний контакт «кожа к коже» новорожденного и матери нормализует у женщины лактацию и снижает частоту плача у детей. Если же держать женщину и ребенка в разных палатах, это может привести к уменьшению частоты кормления и сокращению количества вырабатываемого у женщины молока. Разумеется, перед совместным размещением в палате необходимо учесть состояние здоровья как женщины, так и малыша.

Журнал «АВС»





Ключевые слова: Кокрановский обзор, новорожденные, роды, палата, мать




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.