Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 15:41

Кокрановский обзор: новорожденных после родов действительно лучше держать в одной палате с матерью

Совместное размещение новорожденного малыша и молодой мамы в одной палате действительно благоприятно сказывается на становление режима кормления грудью. Эффективность такой методики, одобренной ВОЗ и ЮНИСЕФ, была подтверждена в ходе исследования малазийских ученых, результаты которого размещены в Кокрановской библиотеке (The Cochrane Library).

Исследователи из госпиталя город Ипон, Малайзия проанализировали отчеты 19 исследований того, как влияет послеродовое совместное пребывание в палате матери и новорожденного на становление режима кормления, который продержится как минимум до 6-месячного возраста малыша. Только одно из этих исследований соответствовало нужным ученым критериям. Проанализировав его результаты, исследователи выяснили, что при совместном пребывании матери и ребенка в одной палате в течение 4 дней после рождения режим кормления устанавливается быстрее, чем у молодых мам, которые находятся отдельно от своих новорожденных детей. При этом, как правило, это режим кормления «по требованию», который считается более физиологически правильным, чем кормление по часам.

По словам автора исследования, доктора Шарифы Халимы Джаафар (Sharifah Halimah Jaafar) из отделения акушерства и гинекологии госпиталя, быстрое становление режима кормления — не единственная выгода от совместного размещения новорожденного и мамы в одной палате сразу после родов. Это также способствует возникновению более тесных взаимоотношений между ними и сокращает риск синдрома внезапной смерти новорожденного и других осложнений. Исследователь также обращает внимание на то, что люди — единственные млекопитающие, которые иногда разлучают новорожденного и его мать; в природе такого никогда не происходит, значит, в этом действительно есть глубокий смысл.
 
Исследования 2007 года также доказали, что максимально ранний контакт «кожа к коже» новорожденного и матери нормализует у женщины лактацию и снижает частоту плача у детей. Если же держать женщину и ребенка в разных палатах, это может привести к уменьшению частоты кормления и сокращению количества вырабатываемого у женщины молока. Разумеется, перед совместным размещением в палате необходимо учесть состояние здоровья как женщины, так и малыша.

Журнал «АВС»





Ключевые слова: Кокрановский обзор, новорожденные, роды, палата, мать


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.