Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 12:01

«БИОКАД» получил разрешение Минздрава на проведение КИ

В рамках реализации инновационного проекта государственного значения «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», утвержденного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, ЗАО «БИОКАД» получены разрешения Министерства здравоохранения РФ на проведение клинических исследований Бевацизумаба (от 13 августа 2012 г. № 232) и Трастузумаба (от 13 августа 2012 г. № 233). Успешная реализация данного проекта позволит обеспечить население России доступными инновационными высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами отечественного производства.

Бевацизумаб – препарат на основе рекомбинантных гуманизированных моноклональных IgG1 антител, которые селективно связываются и ингибируют биологическую активность фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) in vitro и in vivo. Бевацизумаб одобрен для применения у больных метастатическим колоректальным раком, немелкоклеточным раком легкого, раком молочной железы, раком яичников, при рецидивирующей глиобластоме и при почечноклеточном раке. Бевацизумаб увеличивает общую частоту ответов на противоопухолевое лечение, время до прогрессирования и общую выживаемость больных злокачественными новообразованиями и входит в стандарты терапии этих заболеваний.

Трастузумаб – препарат на основе гуманизированных моноклональных антител, специфичных к белку HER2. Применение трастузумаба в комбинации или последовательно с химиотерапией у больных ранними стадиями рака молочной железы значительно повышает эффективность лечения - частота рецидивов снижается приблизительно в 2 раза, а смертность - примерно на треть. При метастатическом раке молочной железы добавление трастузумаба также существенно повышает эффективность лечения. Ввиду этого трастузумаб признан стандартом терапии тех больных раком молочной железы, на опухолевых клетках которых имеется белок HER2 (25-30% всех больных раком молочной железы).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «БИОКАД», разрешение, Минздрав, проведение КИ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.