Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.09.2012 12:01

«БИОКАД» получил разрешение Минздрава на проведение КИ

В рамках реализации инновационного проекта государственного значения «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», утвержденного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, ЗАО «БИОКАД» получены разрешения Министерства здравоохранения РФ на проведение клинических исследований Бевацизумаба (от 13 августа 2012 г. № 232) и Трастузумаба (от 13 августа 2012 г. № 233). Успешная реализация данного проекта позволит обеспечить население России доступными инновационными высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами отечественного производства.

Бевацизумаб – препарат на основе рекомбинантных гуманизированных моноклональных IgG1 антител, которые селективно связываются и ингибируют биологическую активность фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) in vitro и in vivo. Бевацизумаб одобрен для применения у больных метастатическим колоректальным раком, немелкоклеточным раком легкого, раком молочной железы, раком яичников, при рецидивирующей глиобластоме и при почечноклеточном раке. Бевацизумаб увеличивает общую частоту ответов на противоопухолевое лечение, время до прогрессирования и общую выживаемость больных злокачественными новообразованиями и входит в стандарты терапии этих заболеваний.

Трастузумаб – препарат на основе гуманизированных моноклональных антител, специфичных к белку HER2. Применение трастузумаба в комбинации или последовательно с химиотерапией у больных ранними стадиями рака молочной железы значительно повышает эффективность лечения - частота рецидивов снижается приблизительно в 2 раза, а смертность - примерно на треть. При метастатическом раке молочной железы добавление трастузумаба также существенно повышает эффективность лечения. Ввиду этого трастузумаб признан стандартом терапии тех больных раком молочной железы, на опухолевых клетках которых имеется белок HER2 (25-30% всех больных раком молочной железы).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «БИОКАД», разрешение, Минздрав, проведение КИ


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.