Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2013 08:50

Благодаря врачам Валемидин переведён в безрецептурный отпуск


Автор: Дамир Галямов


GALYAMOV.jpgЭто хорошая новость для врачей и пациентов, которые инициировали процесс перевода. Множество обращений было направлено в Минздрав и производителю с просьбой о переводе Валемидина в безрецептурный отпуск.

Валемидин седативный и спазмолитический лекарственный препарат, применяется при бессоннице, неврозах, нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу. В его составе  лекарственные настойки: валерианы, боярышника, пустырника, мяты и небольшая дозировка дифенгидрамина 0,05 г на 50 мл.


Валемидин разрабатывался, как здоровая альтернатива химическим препаратам, таким как Корвалол и другим, содержащим Фенобарбитал. Сегодня уже ни для кого не секрет, что Фенобарбитал – это сильнодействующее средство. Длительный приём препаратов с его содержанием приводит к повышенной раздражительности, рассеянности, снижению концентрации внимания, нарушению памяти, привыканию. Фенобарбитал – барбитурат,   зависимость от него гораздо сильнее опиатной. Отмена протекает очень тяжело: уже на вторые - третьи сутки после прекращения приёма возникают бессонница, тревога, мышечные судороги, тремор, тошнота и рвота. В отдельных случаях возможны эпилептические припадки, кома или даже смерть. Длительный приём барбитуратов вызывает глубокие психические сдвиги. Фенобарбитал в качестве снотворного и успокоительного средства запрещён в большинстве развитых стран - у нас же препараты, содержащие его (Корвалол, Валокордин) продаются без рецепта.

Вот почему врачи приняли активное участие в процессе перевода Валемидина, препарата на растительной основе, не уступающего по своей эффективности химическим, в безрецептурный отпуск. Валемидин не вызывает зависимости и привыкания, его можно принимать длительно, как курсом, так и по требованию. Компоненты препарата не взаимодействуют с другими лекарственными средствами, что особенно важно для пожилых людей, которые вынуждены принимать одновременно несколько препаратов.

При регистрации Валемидин прошёл фармакологические испытания, при которых была доказана его эффективность и безопасность. На практике врачи провели свои наблюдения, и предоставили множество материалов по его успешному применению в терапии, неврологии, кардиологии, гинекологии, гастроэнтерологии. На основании этих материалов Минздрав провёл экспертизу, по результатам которой было принято решение о переводе Валемидина в безрецептурный отпуск.
    

Ключевые слова: Дамир Галямов, Фармамед, Валемидин, препарат, седативный, спазмолитический, безрецептурный отпуск


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона