Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2012 16:16

Химический «нос» поможет обнаружить метастазы

Группа исследователей из Университета Массачусетса в Амхерсте (University of Massachusetts, Amherst) предложила новый быстрый и высокочувствительный способ определения раковых метастазов, способный выявить даже микроскопические уровни метастатических клеток в живой ткани.

Моделью для исследования послужили бестимусные мыши с доклинической стадией метастатического немелкоклеточного рака легкого. Для выявление метастазов исследователями использовалась сенсорная система, состоящая из наночастиц золота и зеленых флуоресцентных белков, функционирующая по принципу сходному с принципом работы человеческого носа. При проведении работы, ученые «познакомили» сенсорный массив, называемый ими «химическим носом», со здоровыми и опухолевыми тканями мышей; свечение зеленого флуоресцентного белка свидетельствует о встрече массива с опухолевой тканью.

 До настоящего момента, стандартным методом для определения метастазов является использование биомаркеров, прикрепляющихся к особым рецепторам, присутствующим на клеточной стенке раковых клеток. Однако существенным недостатком данного метода является необходимость заранее знать тип искомого рецептора. Новая методика позволит не только определять принадлежность клеток к типу опухоли, известному сенсору заранее, но и выявлять любые отклонения в клеточной структуре, ранее не встречавшиеся сенсору. Также метод «химического носа» способен проводить определение метастазов в очень малых колониях, размером от 2000 клеток, позволяя использование минимально инвазивных методов забора материала.

 Исследователи считают, что разработанная ими методика позволит непредвзято оценивать наличие метастатического поражения тканей. В дальнейшем они планируют проведение испытаний своего метода на человеческих тканях.

Univadis.ru




Ключевые слова: Химический «нос», обнаружение, метастазы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона