Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2012 14:41

Пассивное курение снижает перспективную память

Проведя исследование, сравнивающее показатели памяти среди курильщиков, пассивных курильщиков и лиц, не подвергающихся воздействию табачного дыма, группа ученых из Нортумбрийского университета (Northumbria University) пришла к выводу, что в наибольшей степени от табачного дыма, поступающего в организм при курении или при нахождении рядом с курильщиком, страдает перспективная память, отвечающая за запоминание запланированных на определенное время действий.
 
В исследовании приняли участие 27 курильщиков, 27 пассивных курильщиков и 29 лиц, не подвергающихся регулярному воздействию табачного дыма, в возрасте от 18 до 30 лет. Среднее время контакта с табачным дымом в группе пассивных курильщиков составляло 25 часов в неделю в течение 4,5 лет. Кэмбриджсксий тест перспективной памяти (Cambridge Prospective Memory Test) был использован для оценки показателей памяти всех участников исследования; возраст, коэффициент интеллекта и применение участниками лекарственных препаратов были также учтены при интерпретации данных.

Наиболее высокие показатели перспективной памяти были продемонстрированы лицами, не контактирующими с табачным дымом, в то время как средние результаты теста среди курильщиков и пассивных курильщиков были ниже на 30% и 20% соответственно.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что регулярный контакт с табачным дымом оказывает негативное влияние на ежедневные когнитивные функции пассивных курильщиков. Ученые надеются, что их работа повлечет за собой новые исследования влияния пассивного курения на человеческое здоровье и когнитивные функции.

Univadis.ru

Ключевые слова: Пассивное курение, снижение, перспективная память


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона