Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2012 10:00

Делегация Минздрава приняла участие в 62 сессии Европейского регионального комитета ВОЗ

Проведенная в ходе 62-й сессии российской делегацией работа закрепила перспективы открытия в России офиса Всемирной организации здравоохранения по неинфекционным заболеваниям.

«По таким пунктам повестки дня, как борьба с неинфекционными заболеваниями, позиция Российской Федерации остается лидирующей: еще на Московской конференции по неинфекционным заболеваниям в апреле прошлого года наши предложения были поддержаны всеми участниками и положены в основу важных международных документов. Сегодня мы также выступали с предложениями, которые позволят сделать вклад в формирование глобальной профилактической среды», - говорит заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Светлана Аксельрод.

«Проведенная в ходе 62-й сессии российской делегацией работа закрепила перспективы открытия в России офиса Всемирной организации здравоохранения по неинфекционным заболеваниям, - комментирует Светлана Аксельрод. - Открытие Географически удаленного офиса ВОЗ по неинфекционным заболеваниям в России послужит не только важным политическим шагом по укреплению роли России в глобальном и региональном здравоохранении, но и позволит вовлечь в разработку рекомендаций и норм по неинфекционным заболеваниям российских специалистов и научные круги».

Региональный директор Жужанна Якоб в своем выступлении отметила прогресс Российской Федерации в профилактике неинфекционных заболеваний и формировании здорового образа жизни. Помимо этого, Якоб выразила свою поддержку Правительству Российской Федерации в деле борьбы с потреблением табака.



Ключевые слова: Минздрав, 62 сессия Европейского регионального комитета, ВОЗ


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.