Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 14:05

«Фармстандарт» в ближайшие 2-3 года не исключает крупных сделок M&A

ОАО "Фармстандарт", один из крупнейших производителей лекарственной продукции в РФ, не исключает в ближайшие два-три года проведения новых крупных сделок M&A (по слиянию и поглощению), сообщил журналистам генеральный директор компании Игорь Крылов. "Нельзя сказать, что в ближайшие два-три года у нас не будет сделок M&A. На горизонте они уже есть. Это стратегия развития компании", - заявил он.

Ранее компания приобрела контрольный пакет акций Bigpearl Trading Limitedв размере 50,1% и получила возможность определять условия осуществления предпринимательской деятельности входящих с ним в одну группу лиц "Биомеда" и "Фармапарка". Кроме того, в июле компания также подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% акций ЗАО "Фармацевтическая фирма "Лекко" (Владимирская область), которое было одобрено ведомством 11 сентября. Сделку планируется закрыть в четвертом квартале 2012 года. Крылов также отметил, что инвестирование в собственные бумаги в компании считают целесообразным, поскольку они могут быть использованы в ходе крупных сделок M&A.
 
"Инвестирование в собственные бумаги считаем целесообразным, и в 2012 году не планируем их двигать. При этом теоретически они могут быть использованы как средства платежа", - добавил он. Если ресурс по сделкам M&A будет исчерпан, то может возникнуть момент, когда компания начнет выплачивать дивиденды своим акционерам, отметил Крылов.

В конце августа "Фармстандарт" принял решение о дополнительном приобретении своих акций дочерней компанией ОАО "Фармстандарт-Лексредства" на рыночных условиях, а также об увеличении общей суммы выкупа до 2 миллиардов рублей с 1,1 миллиарда, о которых было объявлено в июне. При этом компания отмечала, что "Фармстандарт-Лексредства" не будет приобретать акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), обращающихся на Лондонской фондовой бирже.

Финансовый директор "Фармстандарта" Елена Архангельская сообщила, что по итогам текущего года выручка компании может оказаться на уровне 2011 года (по МСФО - 42,7 миллиарда рублей), так же, как и чистая прибыль (по МСФО - 8,8 миллиарда рублей ). Выручка от продажи лекарственных средств сторонних производителей (TPP - third parties products) по итогам 2012 года может достичь 30 миллиардов рублей, сказала она. Маржа по EBITDA в ТPP к концу года ожидается на уровне 16,5-17%.




Ключевые слова: «Фармстандарт», развитие компании, крупные сделки M&A


Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.