Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:34

Pfizer уходит в «облако»

Pfizer перешел на "облачные" технологии в области логистики. Компания построила систему контроля поставок, которая не зависит от конечных устройств, работает в "облаке" и позволяет в режиме реального времени отслеживать движение товаров.

На полную перестройку логистики ушло около полутора лет. В пресс-релизе компании отмечается, что даже если сама архитектура сети изменится, то это никак не повлияет на работу "облака", что позволяет быстро добавлять и удалять устройства и даже целые компании из системы логистики. По словам вице-президента компании Джима Кафоне, виртуализация логистических цепочек позволяет гораздо быстрее реагировать на непредвиденные происшествия, которые раньше приводили к сбоям в работе.

Система состоит из двух отдельных компонентов: одно - для патентованных лекарственных средств, другое - для дженериков - веществ, срок патентной защиты которых уже истек.

Для рынка патентованных лекарств важна скорость доставки, многие лекарства перевозятся по воздуху, чтобы быстро реагировать на изменение спроса. Дженерики, по большей части, возят ж/д и морским транспортом. Логистическая система следит за рыночной стоимостью таких препаратов и не допускает затоваривания, автоматически ограничивая закупки. Ситуацию осложняет крайняя фрагментация рынка.

Например, из-за многочисленных различий в требованиях государственных органов к лекарственным средствам Pfizer выпускает около 600 различных вариантов "Липитора" - популярного средства для снижения уровня холестерина.




Ключевые слова: Pfizer, логистика, технологии, «облако»


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.