Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:34

Pfizer уходит в «облако»

Pfizer перешел на "облачные" технологии в области логистики. Компания построила систему контроля поставок, которая не зависит от конечных устройств, работает в "облаке" и позволяет в режиме реального времени отслеживать движение товаров.

На полную перестройку логистики ушло около полутора лет. В пресс-релизе компании отмечается, что даже если сама архитектура сети изменится, то это никак не повлияет на работу "облака", что позволяет быстро добавлять и удалять устройства и даже целые компании из системы логистики. По словам вице-президента компании Джима Кафоне, виртуализация логистических цепочек позволяет гораздо быстрее реагировать на непредвиденные происшествия, которые раньше приводили к сбоям в работе.

Система состоит из двух отдельных компонентов: одно - для патентованных лекарственных средств, другое - для дженериков - веществ, срок патентной защиты которых уже истек.

Для рынка патентованных лекарств важна скорость доставки, многие лекарства перевозятся по воздуху, чтобы быстро реагировать на изменение спроса. Дженерики, по большей части, возят ж/д и морским транспортом. Логистическая система следит за рыночной стоимостью таких препаратов и не допускает затоваривания, автоматически ограничивая закупки. Ситуацию осложняет крайняя фрагментация рынка.

Например, из-за многочисленных различий в требованиях государственных органов к лекарственным средствам Pfizer выпускает около 600 различных вариантов "Липитора" - популярного средства для снижения уровня холестерина.




Ключевые слова: Pfizer, логистика, технологии, «облако»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.