Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:34

Pfizer уходит в «облако»

Pfizer перешел на "облачные" технологии в области логистики. Компания построила систему контроля поставок, которая не зависит от конечных устройств, работает в "облаке" и позволяет в режиме реального времени отслеживать движение товаров.

На полную перестройку логистики ушло около полутора лет. В пресс-релизе компании отмечается, что даже если сама архитектура сети изменится, то это никак не повлияет на работу "облака", что позволяет быстро добавлять и удалять устройства и даже целые компании из системы логистики. По словам вице-президента компании Джима Кафоне, виртуализация логистических цепочек позволяет гораздо быстрее реагировать на непредвиденные происшествия, которые раньше приводили к сбоям в работе.

Система состоит из двух отдельных компонентов: одно - для патентованных лекарственных средств, другое - для дженериков - веществ, срок патентной защиты которых уже истек.

Для рынка патентованных лекарств важна скорость доставки, многие лекарства перевозятся по воздуху, чтобы быстро реагировать на изменение спроса. Дженерики, по большей части, возят ж/д и морским транспортом. Логистическая система следит за рыночной стоимостью таких препаратов и не допускает затоваривания, автоматически ограничивая закупки. Ситуацию осложняет крайняя фрагментация рынка.

Например, из-за многочисленных различий в требованиях государственных органов к лекарственным средствам Pfizer выпускает около 600 различных вариантов "Липитора" - популярного средства для снижения уровня холестерина.




Ключевые слова: Pfizer, логистика, технологии, «облако»


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.