Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:34

Pfizer уходит в «облако»

Pfizer перешел на "облачные" технологии в области логистики. Компания построила систему контроля поставок, которая не зависит от конечных устройств, работает в "облаке" и позволяет в режиме реального времени отслеживать движение товаров.

На полную перестройку логистики ушло около полутора лет. В пресс-релизе компании отмечается, что даже если сама архитектура сети изменится, то это никак не повлияет на работу "облака", что позволяет быстро добавлять и удалять устройства и даже целые компании из системы логистики. По словам вице-президента компании Джима Кафоне, виртуализация логистических цепочек позволяет гораздо быстрее реагировать на непредвиденные происшествия, которые раньше приводили к сбоям в работе.

Система состоит из двух отдельных компонентов: одно - для патентованных лекарственных средств, другое - для дженериков - веществ, срок патентной защиты которых уже истек.

Для рынка патентованных лекарств важна скорость доставки, многие лекарства перевозятся по воздуху, чтобы быстро реагировать на изменение спроса. Дженерики, по большей части, возят ж/д и морским транспортом. Логистическая система следит за рыночной стоимостью таких препаратов и не допускает затоваривания, автоматически ограничивая закупки. Ситуацию осложняет крайняя фрагментация рынка.

Например, из-за многочисленных различий в требованиях государственных органов к лекарственным средствам Pfizer выпускает около 600 различных вариантов "Липитора" - популярного средства для снижения уровня холестерина.




Ключевые слова: Pfizer, логистика, технологии, «облако»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.