Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:01

Моноклональные антитела предотвращают заражение гепатитом С у обезьян

Во всем мире живет порядка 170 миллионов людей, инфицированных гепатитом С, десятки тысяч умирают. Казалось бы, выходом для таких больных является пересадка печени. К сожалению, у многих перенесших трансплантацию, донорская печень в скором времени после операции снова поражается вирусом. В этом случае болезнь быстро рецидивирует и в течение 5 лет развивается цирроз. К несчастью, существующие противовирусные препараты плохо переносятся после пересадки печени, поэтому таким больным практически нечего предложить.

Возможно, новым лечебным подходом скоро станет назначение нейтрализующих антител. В исследовании, проведенном в Texas Biomedical Research Institute, ученые установили, что человеческие моноклональные антитела против вируса гепатита С (HCV), способны в дозозависимой манере защищать животных от инфекции. Результаты экспериментов, проведенных на человекообразных обезьянах, опубликованы в журнале PLoS Pathogens.
 
Шимпанзе – единственный кроме человека вид животных, который поражается HCV, поэтому полученные данные крайне важны. Ранее, в опытах на клеточных культурах, исследователи показали, что моноклональное антитело HCV1, блокирующее вирус, не дает ему инфицировать гепатоциты. Антитело распознает высококонсервативный участок HCV и нейтрализует вирусы с различными генотипами. В опытах на шимпанзе, однократное введение антител за 30 минут до заражения вирусом, полностью защищало от инфекции. Когда антитела назначались на фоне хронической инфекции, это приводило к быстрому падению (до нуля) вирусной нагрузки на период от 7 до 21 дня.

«Это - важное преклиническое исследование, подтверждающее, что нейтрализующие антитела способны защищать печень от HCV-инфекции, и проведенное в условиях, имитирующих состояние после трансплантации», - говорит один из авторов работы, доктор Роберт Лэнфорд (Robert E. Lanford).

Univadis.ru





Ключевые слова: моноклональные антитела, предотвращение, заражение, гепатит С, обезьяны


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона