Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:01

Моноклональные антитела предотвращают заражение гепатитом С у обезьян

Во всем мире живет порядка 170 миллионов людей, инфицированных гепатитом С, десятки тысяч умирают. Казалось бы, выходом для таких больных является пересадка печени. К сожалению, у многих перенесших трансплантацию, донорская печень в скором времени после операции снова поражается вирусом. В этом случае болезнь быстро рецидивирует и в течение 5 лет развивается цирроз. К несчастью, существующие противовирусные препараты плохо переносятся после пересадки печени, поэтому таким больным практически нечего предложить.

Возможно, новым лечебным подходом скоро станет назначение нейтрализующих антител. В исследовании, проведенном в Texas Biomedical Research Institute, ученые установили, что человеческие моноклональные антитела против вируса гепатита С (HCV), способны в дозозависимой манере защищать животных от инфекции. Результаты экспериментов, проведенных на человекообразных обезьянах, опубликованы в журнале PLoS Pathogens.
 
Шимпанзе – единственный кроме человека вид животных, который поражается HCV, поэтому полученные данные крайне важны. Ранее, в опытах на клеточных культурах, исследователи показали, что моноклональное антитело HCV1, блокирующее вирус, не дает ему инфицировать гепатоциты. Антитело распознает высококонсервативный участок HCV и нейтрализует вирусы с различными генотипами. В опытах на шимпанзе, однократное введение антител за 30 минут до заражения вирусом, полностью защищало от инфекции. Когда антитела назначались на фоне хронической инфекции, это приводило к быстрому падению (до нуля) вирусной нагрузки на период от 7 до 21 дня.

«Это - важное преклиническое исследование, подтверждающее, что нейтрализующие антитела способны защищать печень от HCV-инфекции, и проведенное в условиях, имитирующих состояние после трансплантации», - говорит один из авторов работы, доктор Роберт Лэнфорд (Robert E. Lanford).

Univadis.ru





Ключевые слова: моноклональные антитела, предотвращение, заражение, гепатит С, обезьяны


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.