Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:01

Моноклональные антитела предотвращают заражение гепатитом С у обезьян

Во всем мире живет порядка 170 миллионов людей, инфицированных гепатитом С, десятки тысяч умирают. Казалось бы, выходом для таких больных является пересадка печени. К сожалению, у многих перенесших трансплантацию, донорская печень в скором времени после операции снова поражается вирусом. В этом случае болезнь быстро рецидивирует и в течение 5 лет развивается цирроз. К несчастью, существующие противовирусные препараты плохо переносятся после пересадки печени, поэтому таким больным практически нечего предложить.

Возможно, новым лечебным подходом скоро станет назначение нейтрализующих антител. В исследовании, проведенном в Texas Biomedical Research Institute, ученые установили, что человеческие моноклональные антитела против вируса гепатита С (HCV), способны в дозозависимой манере защищать животных от инфекции. Результаты экспериментов, проведенных на человекообразных обезьянах, опубликованы в журнале PLoS Pathogens.
 
Шимпанзе – единственный кроме человека вид животных, который поражается HCV, поэтому полученные данные крайне важны. Ранее, в опытах на клеточных культурах, исследователи показали, что моноклональное антитело HCV1, блокирующее вирус, не дает ему инфицировать гепатоциты. Антитело распознает высококонсервативный участок HCV и нейтрализует вирусы с различными генотипами. В опытах на шимпанзе, однократное введение антител за 30 минут до заражения вирусом, полностью защищало от инфекции. Когда антитела назначались на фоне хронической инфекции, это приводило к быстрому падению (до нуля) вирусной нагрузки на период от 7 до 21 дня.

«Это - важное преклиническое исследование, подтверждающее, что нейтрализующие антитела способны защищать печень от HCV-инфекции, и проведенное в условиях, имитирующих состояние после трансплантации», - говорит один из авторов работы, доктор Роберт Лэнфорд (Robert E. Lanford).

Univadis.ru





Ключевые слова: моноклональные антитела, предотвращение, заражение, гепатит С, обезьяны


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.