Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 12:01

Моноклональные антитела предотвращают заражение гепатитом С у обезьян

Во всем мире живет порядка 170 миллионов людей, инфицированных гепатитом С, десятки тысяч умирают. Казалось бы, выходом для таких больных является пересадка печени. К сожалению, у многих перенесших трансплантацию, донорская печень в скором времени после операции снова поражается вирусом. В этом случае болезнь быстро рецидивирует и в течение 5 лет развивается цирроз. К несчастью, существующие противовирусные препараты плохо переносятся после пересадки печени, поэтому таким больным практически нечего предложить.

Возможно, новым лечебным подходом скоро станет назначение нейтрализующих антител. В исследовании, проведенном в Texas Biomedical Research Institute, ученые установили, что человеческие моноклональные антитела против вируса гепатита С (HCV), способны в дозозависимой манере защищать животных от инфекции. Результаты экспериментов, проведенных на человекообразных обезьянах, опубликованы в журнале PLoS Pathogens.
 
Шимпанзе – единственный кроме человека вид животных, который поражается HCV, поэтому полученные данные крайне важны. Ранее, в опытах на клеточных культурах, исследователи показали, что моноклональное антитело HCV1, блокирующее вирус, не дает ему инфицировать гепатоциты. Антитело распознает высококонсервативный участок HCV и нейтрализует вирусы с различными генотипами. В опытах на шимпанзе, однократное введение антител за 30 минут до заражения вирусом, полностью защищало от инфекции. Когда антитела назначались на фоне хронической инфекции, это приводило к быстрому падению (до нуля) вирусной нагрузки на период от 7 до 21 дня.

«Это - важное преклиническое исследование, подтверждающее, что нейтрализующие антитела способны защищать печень от HCV-инфекции, и проведенное в условиях, имитирующих состояние после трансплантации», - говорит один из авторов работы, доктор Роберт Лэнфорд (Robert E. Lanford).

Univadis.ru





Ключевые слова: моноклональные антитела, предотвращение, заражение, гепатит С, обезьяны


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.