Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 10:08

Glenmark и Sanofi ведут клинические испытания препарата GBR 500

Компания Glenmark Pharmaceuticals S.A. объявила о начале II Фазы клинических исследований нового препарата GBR 500 для лечения язвенного коллита, сообщает medpharmconnect.com.  Проведение II Фазы исследований является частью масштабного стратегического сотрудничества между компаниями Glenmark и Sanofi. Цель сотрудничества - проведение испытаний препарата GBR 500, который будет использоваться для лечения хронических воспалений.

В рамках реализации II Фазы начато рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, многоцентровое исследование для изучения эффективности и безопасности применения препарата GBR 500 пациентами с умеренным и острым язвенным колитом. Испытание будет проведено на базе нескольких клиник в Северной Америке и Европе с привлечением около 84 пациентов. Участники испытания будут получать многократные дозы либо GBR 500, либо плацебо в течение нескольких недель.

Несмотря на то, что лечение язвенного колита усовершенствовалось за последние годы, он всё же подрывает здоровье многих людей и представляет собой область существенной неудовлетворенной потребности в лекарственных средствах, заявил Майкл Бускле главный научный сотрудник Glenmark. Кроме того, он заметил, что компания рада стратегическому сотрудничеству с Sanofi и, непосредственно, началу проведения испытаний.
 
Инновационная деятельность компании Glenmark по разработке новых лекарственных препаратов главным образом осуществляется в таких терапевтических направлениях как заболевания, сопровождающиеся воспалением (астма/ХОБЛ, ревматоидный артрит и т.д.), метаболические нарушения (диабет, ожирение и т.д.) и купирование боли (нейропатическая боль и боль воспалительной этиологии). Glenmark ведет активную разработку 13 молекул, которые на сегодняшний день находятся на различных этапах доклинических и клинических разработок. 8 из этих молекул находятся на этапе клинических исследований. Все эти молекулы являются передовыми средствами для лечения серьезных хронических заболеваний и являются потенциальными блокбастерами. Потенциальные продажи каждой из новых молекул могут составить от 1 млрд. до 3 млрд. долл.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Glenmark, Sanofi, клинические испытания, препарат GBR 500


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.