Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 10:08

Glenmark и Sanofi ведут клинические испытания препарата GBR 500

Компания Glenmark Pharmaceuticals S.A. объявила о начале II Фазы клинических исследований нового препарата GBR 500 для лечения язвенного коллита, сообщает medpharmconnect.com.  Проведение II Фазы исследований является частью масштабного стратегического сотрудничества между компаниями Glenmark и Sanofi. Цель сотрудничества - проведение испытаний препарата GBR 500, который будет использоваться для лечения хронических воспалений.

В рамках реализации II Фазы начато рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, многоцентровое исследование для изучения эффективности и безопасности применения препарата GBR 500 пациентами с умеренным и острым язвенным колитом. Испытание будет проведено на базе нескольких клиник в Северной Америке и Европе с привлечением около 84 пациентов. Участники испытания будут получать многократные дозы либо GBR 500, либо плацебо в течение нескольких недель.

Несмотря на то, что лечение язвенного колита усовершенствовалось за последние годы, он всё же подрывает здоровье многих людей и представляет собой область существенной неудовлетворенной потребности в лекарственных средствах, заявил Майкл Бускле главный научный сотрудник Glenmark. Кроме того, он заметил, что компания рада стратегическому сотрудничеству с Sanofi и, непосредственно, началу проведения испытаний.
 
Инновационная деятельность компании Glenmark по разработке новых лекарственных препаратов главным образом осуществляется в таких терапевтических направлениях как заболевания, сопровождающиеся воспалением (астма/ХОБЛ, ревматоидный артрит и т.д.), метаболические нарушения (диабет, ожирение и т.д.) и купирование боли (нейропатическая боль и боль воспалительной этиологии). Glenmark ведет активную разработку 13 молекул, которые на сегодняшний день находятся на различных этапах доклинических и клинических разработок. 8 из этих молекул находятся на этапе клинических исследований. Все эти молекулы являются передовыми средствами для лечения серьезных хронических заболеваний и являются потенциальными блокбастерами. Потенциальные продажи каждой из новых молекул могут составить от 1 млрд. до 3 млрд. долл.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Glenmark, Sanofi, клинические испытания, препарат GBR 500


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона