Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.09.2012 10:08

Glenmark и Sanofi ведут клинические испытания препарата GBR 500

Компания Glenmark Pharmaceuticals S.A. объявила о начале II Фазы клинических исследований нового препарата GBR 500 для лечения язвенного коллита, сообщает medpharmconnect.com.  Проведение II Фазы исследований является частью масштабного стратегического сотрудничества между компаниями Glenmark и Sanofi. Цель сотрудничества - проведение испытаний препарата GBR 500, который будет использоваться для лечения хронических воспалений.

В рамках реализации II Фазы начато рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, многоцентровое исследование для изучения эффективности и безопасности применения препарата GBR 500 пациентами с умеренным и острым язвенным колитом. Испытание будет проведено на базе нескольких клиник в Северной Америке и Европе с привлечением около 84 пациентов. Участники испытания будут получать многократные дозы либо GBR 500, либо плацебо в течение нескольких недель.

Несмотря на то, что лечение язвенного колита усовершенствовалось за последние годы, он всё же подрывает здоровье многих людей и представляет собой область существенной неудовлетворенной потребности в лекарственных средствах, заявил Майкл Бускле главный научный сотрудник Glenmark. Кроме того, он заметил, что компания рада стратегическому сотрудничеству с Sanofi и, непосредственно, началу проведения испытаний.
 
Инновационная деятельность компании Glenmark по разработке новых лекарственных препаратов главным образом осуществляется в таких терапевтических направлениях как заболевания, сопровождающиеся воспалением (астма/ХОБЛ, ревматоидный артрит и т.д.), метаболические нарушения (диабет, ожирение и т.д.) и купирование боли (нейропатическая боль и боль воспалительной этиологии). Glenmark ведет активную разработку 13 молекул, которые на сегодняшний день находятся на различных этапах доклинических и клинических разработок. 8 из этих молекул находятся на этапе клинических исследований. Все эти молекулы являются передовыми средствами для лечения серьезных хронических заболеваний и являются потенциальными блокбастерами. Потенциальные продажи каждой из новых молекул могут составить от 1 млрд. до 3 млрд. долл.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Glenmark, Sanofi, клинические испытания, препарат GBR 500


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.