Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 00:00

«Умное железо» для малютки

12 сентября состоялась презентация новой формулы детских смесей «Малютка» с комплексом «Умное железо». Журналисты и мамы с детьми собрались в «Аптекарском огороде», чтобы отметить День Рождения знаменитого бренда и обсудить с врачами и экспертами вопросы правильного питания малышей от 0 до 3 лет.

Разобраться в этой теме заботливым мамам помогли Наталья Звонкова, к.м.н., педиатр, диетолог, старший научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН и Александра Суржик, к.м.н., руководитель научного отдела компании Nutricia Россия. Почетной гостьей праздника стала известная актриса и молодая мама Светлана Пермякова, которая зарядила всех положительными эмоциями и вдохновила родителей своим опытом материнства.

Не секрет, что фундамент здорового развития человека закладывается в самом раннем возрасте – от 0 до 3 лет. И именно от того, насколько правильным является питание малыша на старте, зависит его здоровье в будущем. Сразу после рождения материнское грудное молоко дает малышу все необходимое для полноценного роста и развития. Но по мере необходимости введения прикорма родители сталкиваются с важнейшим вопросом: как правильно составить рацион ребенка так, чтобы он хорошо рос и был здоров? И здесь, по словам экспертов, важнейшую роль играют два фактора.

Мамино внимание. Несмотря на обилие информации о том, как правильно кормить ребенка, родители далеко не всегда понимают, что такое сбалансированное питание, и не догадываются, что в рационе их малыша не хватает важнейших питательных веществ. Кроме того, в России существует устойчивая тенденция переводить детей старше года на взрослые продукты, в результате чего они недополучают необходимые витамины и микроэлементы. Взрослое питание не учитывает потребности развивающегося организма и суточные нормы потребления полезных веществ детьми раннего возраста, оно также не адаптировано под их еще слабую пищеварительную систему. Именно поэтому малышей старше года рекомендуется кормить молочными смесями, специально предназначенными для этого возраста. 

Полезное питание. Для того чтобы ребенок рос крепким и здоровым, он должен получать все необходимые витамины и микроэлементы. Незаменимым помощником родителей в вопросе сбалансированного питания малыша являются детские смеси «Малютка», ведь они созданы с учетом его потребностей и рекомендаций педиатров. В ходе всероссийского исследования Nutrilife, инициированного компанией Nutricia Россия в 2011 году, была выявлена тенденция дефицита железа в рационе питания современных детей. С учетом этой особенности и более чем 30-летнего опыта исследований состава и свойств грудного молока, компании Nutricia удалось создать новую формулу детского питания специально для российских малышей.

Наталья Звонкова: «Отличительной особенностью новой формулы «Малютка», разработанной для детей от 6 месяцев, является комплекс «Умное железо»®. Благодаря оптимальному сочетанию с цинком и витамином С железо хорошо усваивается и помогает родителям бороться с симптомом железодефицита, столь распространённого у российских малышей».

Александра Суржик: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Смеси «Малютка» с новой формулой отвечают самым строгим стандартам качества и безопасности с одной стороны, и учитывают потребности в питании российских детей с другой. Мы уверены, что новая «Малютка» поможет малышу расти веселым и счастливым, а заботливые мамы и папы могут быть уверены, что питание их маленького непоседы сбалансировано!

Светлана Пермякова: «О детском питании «Малютка» я знаю не понаслышке, сама на нем выросла, да и все мы. Наверно, поэтому мы такие здоровые и крепкие. Важно, что «Малютка» не стоит на месте и постоянно совершенствуется: новые пребиотики, микроэлементы, витамины, «Умное железо» - в новой формуле есть все, что нужно малышу для здорового развития. И мне, как молодой маме, очень полезно об этом знать. Когда моя Варя подрастет, мы и сами будем кушать молочко и кашки «Малютка».


О компании Nutricia:

Nutricia – международная инновационная компания, признанный лидер рынка продуктов детского питания в мире. С 2007 Nutricia входит в подразделение детского питания глобальной компании Danone (Danone Baby Nutrition).

В России Nutricia начала работать в 1994 году, а в 1995 году приобрела завод по производству детского питания в г. Истра (Московская область) и полностью его модернизировала. На сегодняшний день завод Nutricia в Истре – передовое российское предприятие по производству детского питания, работающее по высочайшим европейским стандартам качества и безопасности.

Nutricia представляет на российском рынке молочные смеси и напитки Nutrilon, молочные смеси и каши «Малютка», молочные смеси «Малыш», а также продукты прикорма под маркой Nutricia.

Nutricia поддерживает грудное вскармливание и соблюдает Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока, принятый Всемирной организацией здравоохранения в 1981 году для безопасного и правильного питания младенцев.

Об исследовании Nutrilife:

Nutrilife – общероссийское исследование, инициированное компанией Nutricia и проводимое совместно с экспертами в области питания в целях анализа рациона питания детей раннего возраста. Дизайн исследования: более 2000 детей по всей России, 19 ведущих специалистов педиатров в различных регионах, 40 лечебных учреждений. География: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Ярославль, Иваново, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Ижевск, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и др. В задачи исследования Nutrilife входят: оценка состояние питания детей раннего возраста в Российской Федерации; выявление наиболее острых проблем, связанных с несбалансированным рационом питания малышей; повышение значимости питания как основы здоровья, как среди врачей, так и родителей.

О бренде «Малютка»:

«Малютка» ® - это сбалансированное детское питание для малышей с рождения и до трех лет. Смеси и каши «Малютка» знают и выбирают для своих детей тысячи современных мам. Мамы доверяют бренду, так как знают, что это современное питание, созданное с учетом последних данных о пищевых потребностях малышей, которое соответствует высочайшим стандартам качества и безопасности. А с этого года смеси «Малютка» вышли на качественно новый уровень: теперь они производятся из европейских ингредиентов, а также содержат пребиотики ГОС/ФОС для улучшения пищеварения и комплекс «Умное железо»® - оптимальное сочетание железа, цинка и витамина С для лучшего усвоения железа. Все это важно для того, чтобы малыш был здоров. Ведь когда малыш здоров, он счастлив и смеется!




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.