Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 14:42

FDA утвердило применение препарата Аубаджио

12 сентября 2012 г. FDA утвердило применение препарата Аубаджио/ терифлюномид компании Sanofi для лечения взрослых пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза, сообщает МЕДФАРМКОННЕКТ.

Как отметил Расселл Катц (Russell Katz), директор Подразделения неврологических препаратов Центра по оценке и исследованию лекарств при FDA, в клиническом исследовании частота рецидивов у пациентов, которые получали Аубаджио, была приблизительно на 30% ниже, чем в группе плацебо. В испытании TOWER приняло участие 1169 пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза в возрасте от 18 до 55 лет.

Согласно основным данным, у пациентов, которые принимали большую дозу перорального препарата, за год частота рецидивов сократилась на 36,3% по сравнению с плацебо. Кроме того, была достигнута вторичная конечная точка исследования: 31,5% снижение риска 12-недельного проявления постепенного накопления признаков недееспособности было отмечено у пациентов, которым давали высшую дозу Аубаджио, в сравнении с плацебо.

FDA информирует, что в инструкцию препарата включено предупреждение о риске возникновения проблем с печенью и рекомендует лечащим врачам регулярно проводить у своих пациентов анализ крови для контроля функций печени. В инструкции также сообщается о риске развития врожденных пороков у плода, связанных с применением препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, препарат Аубаджио, рассеянный склероз


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.