Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 14:42

FDA утвердило применение препарата Аубаджио

12 сентября 2012 г. FDA утвердило применение препарата Аубаджио/ терифлюномид компании Sanofi для лечения взрослых пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза, сообщает МЕДФАРМКОННЕКТ.

Как отметил Расселл Катц (Russell Katz), директор Подразделения неврологических препаратов Центра по оценке и исследованию лекарств при FDA, в клиническом исследовании частота рецидивов у пациентов, которые получали Аубаджио, была приблизительно на 30% ниже, чем в группе плацебо. В испытании TOWER приняло участие 1169 пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза в возрасте от 18 до 55 лет.

Согласно основным данным, у пациентов, которые принимали большую дозу перорального препарата, за год частота рецидивов сократилась на 36,3% по сравнению с плацебо. Кроме того, была достигнута вторичная конечная точка исследования: 31,5% снижение риска 12-недельного проявления постепенного накопления признаков недееспособности было отмечено у пациентов, которым давали высшую дозу Аубаджио, в сравнении с плацебо.

FDA информирует, что в инструкцию препарата включено предупреждение о риске возникновения проблем с печенью и рекомендует лечащим врачам регулярно проводить у своих пациентов анализ крови для контроля функций печени. В инструкции также сообщается о риске развития врожденных пороков у плода, связанных с применением препарата.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, препарат Аубаджио, рассеянный склероз


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.