Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 09:34

"ОнкоИФА-СА 15-3" получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора

В начале сентября набор реагентов «ОнкоИФА-СА 15-3» производства Группы компаний Алкор Био получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Набор «ОнкоИФА-СА 15-3» предназначен для количественного определения концентрации ракового антигена CA 15-3 в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа, говорится в сообщении  «Алкор Био».

В настоящее время наиболее важным клиническим применением определения СА 15-3 является мониторинговая терапия пациентов с распространенным раком молочной железы. Для прогнозирования течения заболевания у пациентов с впервые диагностированным раком молочной железы, необходимо рассматривать данные о концентрации СА 15-3 до операции в сочетании с иными прогностическими факторами.

«ОнкоИФА-СА 15-3» позволяет исследовать большое количество сывороток с высокой концентрацией СА 15-3 без предварительного разведения. Это минимизирует вероятность возникновения ошибки при разведении образца и сокращает время на проведение анализа. Входящая в состав  набора контрольная сыворотка  позволяет при каждой постановке оценивать правильность проведенного исследования.

Таким образом, в настоящее время в Росздравнадзоре зарегистрированы 10 диагностических наборов для определения онкомаркеров производства ГК «Алкор Био». Их использование позволяет проводить диагностику и мониторинг более десяти онкологических заболеваний.

Онкомаркеры представляют собой сложные белковые вещества, которые вырабатываются клетками различных опухолей. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, то есть вырабатываются только клетками определенного злокачественного образования, другие же могут определяться при различных видах опухолей.

Определение большинства онкомаркеров позволяет решать следующие задачи: выявлять группы повышенного риска развития рака; указывать на предполагаемый источник опухоли у пациентов еще до начала углубленного обследования; осуществлять диагностику рецидивов рака; проводить оценку радикальности оперативного лечения, а именно, удалена или нет вся опухоль; контролировать эффективность лечения в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ОнкоИФА-СА 15-3, регистрационное удостоверение, Росздравнадзор


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона