Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 09:34

"ОнкоИФА-СА 15-3" получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора

В начале сентября набор реагентов «ОнкоИФА-СА 15-3» производства Группы компаний Алкор Био получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Набор «ОнкоИФА-СА 15-3» предназначен для количественного определения концентрации ракового антигена CA 15-3 в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа, говорится в сообщении  «Алкор Био».

В настоящее время наиболее важным клиническим применением определения СА 15-3 является мониторинговая терапия пациентов с распространенным раком молочной железы. Для прогнозирования течения заболевания у пациентов с впервые диагностированным раком молочной железы, необходимо рассматривать данные о концентрации СА 15-3 до операции в сочетании с иными прогностическими факторами.

«ОнкоИФА-СА 15-3» позволяет исследовать большое количество сывороток с высокой концентрацией СА 15-3 без предварительного разведения. Это минимизирует вероятность возникновения ошибки при разведении образца и сокращает время на проведение анализа. Входящая в состав  набора контрольная сыворотка  позволяет при каждой постановке оценивать правильность проведенного исследования.

Таким образом, в настоящее время в Росздравнадзоре зарегистрированы 10 диагностических наборов для определения онкомаркеров производства ГК «Алкор Био». Их использование позволяет проводить диагностику и мониторинг более десяти онкологических заболеваний.

Онкомаркеры представляют собой сложные белковые вещества, которые вырабатываются клетками различных опухолей. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, то есть вырабатываются только клетками определенного злокачественного образования, другие же могут определяться при различных видах опухолей.

Определение большинства онкомаркеров позволяет решать следующие задачи: выявлять группы повышенного риска развития рака; указывать на предполагаемый источник опухоли у пациентов еще до начала углубленного обследования; осуществлять диагностику рецидивов рака; проводить оценку радикальности оперативного лечения, а именно, удалена или нет вся опухоль; контролировать эффективность лечения в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ОнкоИФА-СА 15-3, регистрационное удостоверение, Росздравнадзор


Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона