Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 09:34

"ОнкоИФА-СА 15-3" получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора

В начале сентября набор реагентов «ОнкоИФА-СА 15-3» производства Группы компаний Алкор Био получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Набор «ОнкоИФА-СА 15-3» предназначен для количественного определения концентрации ракового антигена CA 15-3 в сыворотке и плазме крови человека методом твердофазного иммуноферментного анализа, говорится в сообщении  «Алкор Био».

В настоящее время наиболее важным клиническим применением определения СА 15-3 является мониторинговая терапия пациентов с распространенным раком молочной железы. Для прогнозирования течения заболевания у пациентов с впервые диагностированным раком молочной железы, необходимо рассматривать данные о концентрации СА 15-3 до операции в сочетании с иными прогностическими факторами.

«ОнкоИФА-СА 15-3» позволяет исследовать большое количество сывороток с высокой концентрацией СА 15-3 без предварительного разведения. Это минимизирует вероятность возникновения ошибки при разведении образца и сокращает время на проведение анализа. Входящая в состав  набора контрольная сыворотка  позволяет при каждой постановке оценивать правильность проведенного исследования.

Таким образом, в настоящее время в Росздравнадзоре зарегистрированы 10 диагностических наборов для определения онкомаркеров производства ГК «Алкор Био». Их использование позволяет проводить диагностику и мониторинг более десяти онкологических заболеваний.

Онкомаркеры представляют собой сложные белковые вещества, которые вырабатываются клетками различных опухолей. Некоторые из них обладают высокой специфичностью, то есть вырабатываются только клетками определенного злокачественного образования, другие же могут определяться при различных видах опухолей.

Определение большинства онкомаркеров позволяет решать следующие задачи: выявлять группы повышенного риска развития рака; указывать на предполагаемый источник опухоли у пациентов еще до начала углубленного обследования; осуществлять диагностику рецидивов рака; проводить оценку радикальности оперативного лечения, а именно, удалена или нет вся опухоль; контролировать эффективность лечения в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ОнкоИФА-СА 15-3, регистрационное удостоверение, Росздравнадзор


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.