Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.09.2012 08:51

UPS провела пятое ежегодное исследование «Pain in the (Supply) Chain»

По данным пятого ежегодного исследования «Pain in the (Supply) Chain», проводимого компанией UPS, (UPS является мировым лидером на рынке логистических услуг), руководители организаций, работающих в сфере здравоохранения по всему миру, вкладывают средства в развитие своих цепей поставок, подготавливая почву для продолжения глобального продвижения во все более сложной и динамично развивающейся мировой обстановке.

Два главных пункта инвестиционного плана организаций по всему миру – по словам 83% лиц, ответственных за принятие решений, – это выход на новые мировые рынки и вложение средств в новые технологии. Респонденты планируют применять обе стратегии в течение следующих трех-пяти лет для усиления своей конкурентоспособности, поддержания качества продукции и повышения производительности. Список стран, чьи компании намерены сосредоточиться на расширении в течение следующих трех-пяти лет, возглавляют Китай, США, Бразилия и Индия.

При планировании инвестиций руководители компаний сферы здравоохранения по-прежнему  пристально следят за состоянием отрасли. Среди актуальных вопросов они называют сложную экономическую обстановку, оказываемое на них давление, связанное с необходимостью сокращения расходов, и трудности, которые приходится преодолевать в связи с возрастающим количеством нормативно-правовых актов и реформами.

Исследование UPS «Pain in the (Supply) Chain», проведенное компанией TNS, отражает мнения руководителей высшего звена, принимающих решения и ответственных за организацию цепей поставок в фармацевтических, биотехнологических компаниях и в компаниях-поставщиках медицинского оборудования из США, стран Западной Европы, Азии и Латинской Америки.

Несмотря на наличие определенных сигналов к вложению средств, препятствия на пути к глобальному расширению все же существуют, и главное из них, по мнению 46% опрошенных, – это национальное законодательство. Именно нормативно-правовая база каждой отдельно взятой страны остается главным препятствием на пути к глобальному расширению компаний в течение трех последних лет. Среди прочих препятствий: проблемы защиты интеллектуальной собственности и проблемы обеспечения качества и безопасности продукции, названные 33% и 27%  опрошенных соответственно.

«По всему миру компании, работающие в сфере здравоохранения, испытывают давление, вызванное необходимостью расширения и роста при сдерживании уровня расходов и соблюдении всех требований, – говорит Билл Хук (Bill Hook), вице-президент UPS по глобальным стратегиям подразделения логистики в сфере здравоохранения. – Все это лишь усилило необходимость обеспечения большей гибкости, интеграции и трансформации в цепи поставок в области здравоохранения по всему миру».

Главные проблемы бизнеса и цепи поставок

В мировом масштабе среди главных задач компаний, работающих в сфере здравоохранения, выделяются рост количества нормативно-правовых актов – главная проблема, названная 52% опрошенных – а также реформы здравоохранения и другие изменения в законодательстве, названные 51% руководителей. Защита интеллектуальной собственности оказалась на третьем месте в списке главных задач – ее назвали 48 процентов респондентов. Самый высокий уровень обеспокоенности касательно защиты интеллектуальной собственности был отмечен в США и Азии.

Задачей номер один в цепи поставок стало соблюдение требований регулирующих органов, отмеченное 65% респондентов. Контроль над расходами оказался на втором месте, причем 60 % опрошенных назвали его главной проблемой своей цепи поставок. Только 41% респондентов отметили, что они успешно справляются с управлением расходами своей цепи поставок. В дополнение к соблюдению требований регулирующих органов и контролю над расходами цепи поставок обеспечение безопасности и целостности продукции заняло третье место среди наиболее часто упоминаемых проблем, отмеченное 57% руководителей. На развивающихся рынках эта проблема более актуальна и по оценкам респондентов занимает первое или второе место в списке.

«В течение последних пяти лет обеспокоенность по поводу соблюдения требований регулирующих органов и контроля над расходами остается неизменной для сотрудников компаний в сфере здравоохранения, ответственных за организацию цепей поставок, в то же время мы отмечаем рост обеспокоенности такими вопросами, как обеспечение безопасности и защиты продукции, – говорит Скотт Шваст (Scott Szwast), директор компании UPS по маркетингу в сфере здравоохранения. – Несмотря на то, что эти вопросы всегда будут в центре внимания компаний из сферы здравоохранения, они могут ощутить на себе положительный эффект от применения таких стратегий, как усиление сотрудничества, выбор цепей поставок, специализирующихся в данном сегменте, и использование новых, инновационных моделей и технологий».

Мнения об экономике и состоянии отрасли в целом

Помимо анализа главных проблем бизнеса и цепей поставок данное исследование также проводит изучение мнений руководителей организаций из сферы здравоохранения об экономике на основании того, что они наблюдают в своих компаниях. Респонденты из США оказались чуть менее оптимистичны в своем мнении об экономической обстановке – 53 процента опрошенных сотрудников компаний-резидентов США отметили, что по-прежнему ощущают определенное воздействие экономической ситуации в плане необходимости снижения расходов и прочих сокращений. В других регионах показатели ниже: о негативном воздействии экономической обстановки говорили 43 процента опрошенных из Латинской Америки, 35 процентов опрошенных из Восточной Европы и 26 процентов опрошенных из Азии.

Руководителей компаний из США также спрашивали об их мнении о состоянии сферы здравоохранения в свете положений нового закона о реформировании отрасли. Наибольшее число опрошенных – 38 процентов – относятся к нововведениям «с осторожным оптимизмом», при этом 26 процентов придерживаются «негативного» мнения, а еще 22 процента – «нейтральны» в своих убеждениях.

Тенденции последних пяти лет

В течение последних пяти лет главной тенденцией в сфере здравоохранения было повышение темпов роста в мировом масштабе, когда - компании каждый год распространяли свое присутствие на новые рынки. С ростом глобализации руководители компаний сферы здравоохранения заявляют об усилении обеспокоенности касательно защиты своей продукции и интеллектуальной собственности. Вопрос защиты продукции включает в себя как безопасность продукции, так и проблему повреждения и порчи продукции. А озабоченность вопросом защиты интеллектуальной собственности усиливалась год от года на протяжении последних трех лет.

Обзор данного исследования за последние пять лет также иллюстрирует «константы» в этой отрасли, которые по-прежнему представляют собой сложную для решения задачу для сотрудников, ответственных за принятие решений, касающихся поставок. Контроль над расходами и необходимость соблюдения требований регулирующих органов возглавляют список постоянных проблем отрасли в течение последних пяти лет.

«Тенденции, отмеченные в исследованиях последних пяти лет, подтверждают то, что мы слышим от представителей всех сегментов рынка здравоохранения, – говорит Хук. – Компании, работающие в сфере здравоохранения, от лидеров отрасли до компаний среднего бизнеса, ищут способы расширения сотрудничества, создания комплексных решений и варианты решения проблемы сегментации потребителей. Эта информация очень важна для компании UPS в ее стремлении сохранить свои позиции мирового лидера логистики в области здравоохранения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: UPS, пятое ежегодное исследование, «Pain in the (Supply) Chain»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.