Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 15:10

«Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г.

Признавая все более важную роль медицинских сестер в оказании медицинской помощи при онкологических заболеваниях, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» сообщил о предоставлении 5 новых двухлетних грантов общим размером почти 750 тыс. долл., направленных на повышение качества сестринского ухода при онкологических заболеваниях в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» в странах Центральной и Восточной Европы.

11 сентября, в Праге на международной конференции по сестринскому уходу в онкологии, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г., среди которых 2 гранта были присуждены проектам из России: общественной организации Ассоциация медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство».

Организации «Триединство» будет предоставлен грант в размере 143,953 долл., направленный на создание центров здоровья в Северодвинске, где медицинские сестры будут информировать пациентов о том, как жить с онкологическим заболеванием и учить семьи онкологических больных, как заботиться о своих близких после курса интенсивного лечения. Медицинские сестры также будут проводить обучение для медицинских сестер общей практики по вопросам профилактики, скрининга и лечения онкологических заболеваний, а также координировать группы поддержки пациентов и способствовать повышению информированности об онкологических заболеваниях в обществе.

«Ассоциация медицинских сестер России» получит грант в размере 149,946 долл., направленный на повышение безопасности и качества оказания медицинской помощи онкологическим больным, проходящим курс химиотерапии в нескольких медицинских учреждениях на всей территории России. В рамках проекта «Ассоциация медицинских сестер России» разработает образовательную программу по сестринскому уходу в онкологии совместно с Американским Обществом онкологических медицинских сестер, проведет образовательные тренинги для 60 медицинских сестер, которые, в свою очередь, обучат 1,200 медицинских сестер из районных больниц и в клиниках амбулаторной помощи. Проект, получивший грант, также направлен на улучшение качества оценки сестринской практики и вклада сестринского ухода в результаты лечения.

За последние 5 лет в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» организациями-грантополучателями в Центральной и Восточной Европе было реализовано более 20 проектов, направленных на снижение бремени онкологических заболеваний и сфокусированных на различных потребностях, включая психологическую помощь, повышение образовательного уровня о заболевании, паллиативную помощь, расширение возможностей и улучшение навыков ухода медицинских сестер в онкологии.

Начиная с 2009 г., в России в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» 5 двухгодичных грантов общим размером более 750 тыс. долл. было предоставлено проектам российских организаций. Два новых проекта, успешно прошедших отбор в 2012 г., получат грантовое финансирование в размере около 300 тыс. долл. 4 проекта из 5 находятся в процессе реализации и направлены на широкий спектр проблем в лечении онкологических заболеваний, но, прежде всего, концентрируясь на повышении квалификации специалистов сестринского дела в онкологии и вовлечении медицинских сестер в обеспечение ухода за больными онкологическими заболеваниями.

«Медицинские сестры выполняют уникальную роль в области улучшения ухода за пациентами, влияния на результаты лечения и повышения качества жизни онкологических больных и членов их семей», – сказал Джон Дамонти, президент Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». – «Благодаря созданию доверительных отношений с пациентами, обеспечению взаимодействия с другими медицинскими работниками медицинские сестры могут помочь обеспечить получение онкологическими больными всеобъемлющей помощи, в которой они нуждаются и которую они заслуживают».
 
«Снижение смертности от онкологических заболеваний является приоритетной задачей для органов здравоохранения в России как на федеральном, так и на региональном уровнях. Первые положительные результаты такого повышенного внимания уже можно увидеть. Однако все еще существует ограниченное понимание важности сестринского ухода как одного из важнейших компонентов в успешном подходе к эффективному лечению и поддержке онкологических больных. Например, в России в рамках учебного плана обучения медицинских сестер нет специального образования для сестер онкологического профиля, как это существует в других странах», – сказал Крис Стайнен, гендиректор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России. – «Мы считаем, что через инициативы, поддерживаемые Фондом «Бристол-Майерс Сквибб», наша компания может внести значимый вклад в повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Бристол-Майерс Сквибб», победители, грантополучатели


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.