Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 15:10

«Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г.

Признавая все более важную роль медицинских сестер в оказании медицинской помощи при онкологических заболеваниях, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» сообщил о предоставлении 5 новых двухлетних грантов общим размером почти 750 тыс. долл., направленных на повышение качества сестринского ухода при онкологических заболеваниях в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» в странах Центральной и Восточной Европы.

11 сентября, в Праге на международной конференции по сестринскому уходу в онкологии, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г., среди которых 2 гранта были присуждены проектам из России: общественной организации Ассоциация медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство».

Организации «Триединство» будет предоставлен грант в размере 143,953 долл., направленный на создание центров здоровья в Северодвинске, где медицинские сестры будут информировать пациентов о том, как жить с онкологическим заболеванием и учить семьи онкологических больных, как заботиться о своих близких после курса интенсивного лечения. Медицинские сестры также будут проводить обучение для медицинских сестер общей практики по вопросам профилактики, скрининга и лечения онкологических заболеваний, а также координировать группы поддержки пациентов и способствовать повышению информированности об онкологических заболеваниях в обществе.

«Ассоциация медицинских сестер России» получит грант в размере 149,946 долл., направленный на повышение безопасности и качества оказания медицинской помощи онкологическим больным, проходящим курс химиотерапии в нескольких медицинских учреждениях на всей территории России. В рамках проекта «Ассоциация медицинских сестер России» разработает образовательную программу по сестринскому уходу в онкологии совместно с Американским Обществом онкологических медицинских сестер, проведет образовательные тренинги для 60 медицинских сестер, которые, в свою очередь, обучат 1,200 медицинских сестер из районных больниц и в клиниках амбулаторной помощи. Проект, получивший грант, также направлен на улучшение качества оценки сестринской практики и вклада сестринского ухода в результаты лечения.

За последние 5 лет в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» организациями-грантополучателями в Центральной и Восточной Европе было реализовано более 20 проектов, направленных на снижение бремени онкологических заболеваний и сфокусированных на различных потребностях, включая психологическую помощь, повышение образовательного уровня о заболевании, паллиативную помощь, расширение возможностей и улучшение навыков ухода медицинских сестер в онкологии.

Начиная с 2009 г., в России в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» 5 двухгодичных грантов общим размером более 750 тыс. долл. было предоставлено проектам российских организаций. Два новых проекта, успешно прошедших отбор в 2012 г., получат грантовое финансирование в размере около 300 тыс. долл. 4 проекта из 5 находятся в процессе реализации и направлены на широкий спектр проблем в лечении онкологических заболеваний, но, прежде всего, концентрируясь на повышении квалификации специалистов сестринского дела в онкологии и вовлечении медицинских сестер в обеспечение ухода за больными онкологическими заболеваниями.

«Медицинские сестры выполняют уникальную роль в области улучшения ухода за пациентами, влияния на результаты лечения и повышения качества жизни онкологических больных и членов их семей», – сказал Джон Дамонти, президент Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». – «Благодаря созданию доверительных отношений с пациентами, обеспечению взаимодействия с другими медицинскими работниками медицинские сестры могут помочь обеспечить получение онкологическими больными всеобъемлющей помощи, в которой они нуждаются и которую они заслуживают».
 
«Снижение смертности от онкологических заболеваний является приоритетной задачей для органов здравоохранения в России как на федеральном, так и на региональном уровнях. Первые положительные результаты такого повышенного внимания уже можно увидеть. Однако все еще существует ограниченное понимание важности сестринского ухода как одного из важнейших компонентов в успешном подходе к эффективному лечению и поддержке онкологических больных. Например, в России в рамках учебного плана обучения медицинских сестер нет специального образования для сестер онкологического профиля, как это существует в других странах», – сказал Крис Стайнен, гендиректор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России. – «Мы считаем, что через инициативы, поддерживаемые Фондом «Бристол-Майерс Сквибб», наша компания может внести значимый вклад в повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Бристол-Майерс Сквибб», победители, грантополучатели


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.