Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 15:10

«Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г.

Признавая все более важную роль медицинских сестер в оказании медицинской помощи при онкологических заболеваниях, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» сообщил о предоставлении 5 новых двухлетних грантов общим размером почти 750 тыс. долл., направленных на повышение качества сестринского ухода при онкологических заболеваниях в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» в странах Центральной и Восточной Европы.

11 сентября, в Праге на международной конференции по сестринскому уходу в онкологии, Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил 5 победителей-грантополучателей в 2012 г., среди которых 2 гранта были присуждены проектам из России: общественной организации Ассоциация медицинских сестер России и благотворительной организации «Триединство».

Организации «Триединство» будет предоставлен грант в размере 143,953 долл., направленный на создание центров здоровья в Северодвинске, где медицинские сестры будут информировать пациентов о том, как жить с онкологическим заболеванием и учить семьи онкологических больных, как заботиться о своих близких после курса интенсивного лечения. Медицинские сестры также будут проводить обучение для медицинских сестер общей практики по вопросам профилактики, скрининга и лечения онкологических заболеваний, а также координировать группы поддержки пациентов и способствовать повышению информированности об онкологических заболеваниях в обществе.

«Ассоциация медицинских сестер России» получит грант в размере 149,946 долл., направленный на повышение безопасности и качества оказания медицинской помощи онкологическим больным, проходящим курс химиотерапии в нескольких медицинских учреждениях на всей территории России. В рамках проекта «Ассоциация медицинских сестер России» разработает образовательную программу по сестринскому уходу в онкологии совместно с Американским Обществом онкологических медицинских сестер, проведет образовательные тренинги для 60 медицинских сестер, которые, в свою очередь, обучат 1,200 медицинских сестер из районных больниц и в клиниках амбулаторной помощи. Проект, получивший грант, также направлен на улучшение качества оценки сестринской практики и вклада сестринского ухода в результаты лечения.

За последние 5 лет в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» организациями-грантополучателями в Центральной и Восточной Европе было реализовано более 20 проектов, направленных на снижение бремени онкологических заболеваний и сфокусированных на различных потребностях, включая психологическую помощь, повышение образовательного уровня о заболевании, паллиативную помощь, расширение возможностей и улучшение навыков ухода медицинских сестер в онкологии.

Начиная с 2009 г., в России в рамках инициативы «Bridging Cancer Care» Фонда «Бристол-Майерс Сквибб» 5 двухгодичных грантов общим размером более 750 тыс. долл. было предоставлено проектам российских организаций. Два новых проекта, успешно прошедших отбор в 2012 г., получат грантовое финансирование в размере около 300 тыс. долл. 4 проекта из 5 находятся в процессе реализации и направлены на широкий спектр проблем в лечении онкологических заболеваний, но, прежде всего, концентрируясь на повышении квалификации специалистов сестринского дела в онкологии и вовлечении медицинских сестер в обеспечение ухода за больными онкологическими заболеваниями.

«Медицинские сестры выполняют уникальную роль в области улучшения ухода за пациентами, влияния на результаты лечения и повышения качества жизни онкологических больных и членов их семей», – сказал Джон Дамонти, президент Фонда «Бристол-Майерс Сквибб». – «Благодаря созданию доверительных отношений с пациентами, обеспечению взаимодействия с другими медицинскими работниками медицинские сестры могут помочь обеспечить получение онкологическими больными всеобъемлющей помощи, в которой они нуждаются и которую они заслуживают».
 
«Снижение смертности от онкологических заболеваний является приоритетной задачей для органов здравоохранения в России как на федеральном, так и на региональном уровнях. Первые положительные результаты такого повышенного внимания уже можно увидеть. Однако все еще существует ограниченное понимание важности сестринского ухода как одного из важнейших компонентов в успешном подходе к эффективному лечению и поддержке онкологических больных. Например, в России в рамках учебного плана обучения медицинских сестер нет специального образования для сестер онкологического профиля, как это существует в других странах», – сказал Крис Стайнен, гендиректор компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России. – «Мы считаем, что через инициативы, поддерживаемые Фондом «Бристол-Майерс Сквибб», наша компания может внести значимый вклад в повышение качества оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями в России».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Бристол-Майерс Сквибб», победители, грантополучатели


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона