Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 14:07

АПФ повышает не только давление

Группа исследователей под руководством Кена Бернстрейна (Ken Bernstein) доказала, что всем известный ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) оказывает влияние не только на регуляцию артериального давления. В результате ряда экспериментов на животных было доказано, что АПФ играет важную роль в регуляции иммунной системы и системы кроветворения, а также влияет на развитие почек и мужскую репродуктивную функцию.

При проведении эксперимента на мышах было выявлено, что у особей с повышенным уровнем АПФ иммунные реакции протекают более бурно, повышая, таким образом, эффективность борьбы с инфекционными заболеваниями и даже ограничивая рост меланомы.

Кроме того, было подтверждено ранее предполагавшееся влияние АПФ на функцию кроветворения. Чтобы полностью исключить влияние данного фермента на созревание эритроцитов исследователи деактивировали гены его кодирующие. Среди мышей с деактивированными генами АПФ количество эритроцитов и функциональность лейкоцитов были значительно снижены, указывая на роль АПФ в развитии нескольких кровяных ростков.

Генетически модифицированные, не способные производить АПФ, мыши также продемонстрировали аномалии в развитии почек: у них наблюдались патологические изменения в строении малых артерий и ткани почки, был затруднен отток мочи.

При анализе репродуктивной функции самцов мыши с деактивированным геном АПФ было обнаружено, что, не смотря на продолжающееся производство спермы, способность к воспроизводству отсутствовала у данных особей. При этом, супрессия продукта деятельности АПФ, ангиотензина II не влияла на репродуктивную функцию животных.

Ученые считают, что сформировавшееся мнение о реализации эффектов АПФ преимущественно через синтез ангиотензина II является не совсем верным и должно быть пересмотрено в свете результатов их исследования. Они уверены, что есть и другие механизмы действия АПФ, проявляющиеся, например, супрессией мужской репродуктивной функции в яичках.

Univadis.ru


Ключевые слова: АПФ, повышение, давление


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона