Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 14:07

АПФ повышает не только давление

Группа исследователей под руководством Кена Бернстрейна (Ken Bernstein) доказала, что всем известный ангиотензин-превращающий фермент (АПФ) оказывает влияние не только на регуляцию артериального давления. В результате ряда экспериментов на животных было доказано, что АПФ играет важную роль в регуляции иммунной системы и системы кроветворения, а также влияет на развитие почек и мужскую репродуктивную функцию.

При проведении эксперимента на мышах было выявлено, что у особей с повышенным уровнем АПФ иммунные реакции протекают более бурно, повышая, таким образом, эффективность борьбы с инфекционными заболеваниями и даже ограничивая рост меланомы.

Кроме того, было подтверждено ранее предполагавшееся влияние АПФ на функцию кроветворения. Чтобы полностью исключить влияние данного фермента на созревание эритроцитов исследователи деактивировали гены его кодирующие. Среди мышей с деактивированными генами АПФ количество эритроцитов и функциональность лейкоцитов были значительно снижены, указывая на роль АПФ в развитии нескольких кровяных ростков.

Генетически модифицированные, не способные производить АПФ, мыши также продемонстрировали аномалии в развитии почек: у них наблюдались патологические изменения в строении малых артерий и ткани почки, был затруднен отток мочи.

При анализе репродуктивной функции самцов мыши с деактивированным геном АПФ было обнаружено, что, не смотря на продолжающееся производство спермы, способность к воспроизводству отсутствовала у данных особей. При этом, супрессия продукта деятельности АПФ, ангиотензина II не влияла на репродуктивную функцию животных.

Ученые считают, что сформировавшееся мнение о реализации эффектов АПФ преимущественно через синтез ангиотензина II является не совсем верным и должно быть пересмотрено в свете результатов их исследования. Они уверены, что есть и другие механизмы действия АПФ, проявляющиеся, например, супрессией мужской репродуктивной функции в яичках.

Univadis.ru


Ключевые слова: АПФ, повышение, давление


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона