Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 13:03

«Максвелл Биотех» инвестирует в разработку противоопухолевого препарата

Инвестиционный комитет венчурного фонда «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала ОАО «РВК», одобрил существенные условия сделки и размер инвестиций в компанию «Остерос Биомедика», созданную в 2012 году с целью разработки и коммерциализации препаратов для лечения костных поражений, вызванных злокачественными новообразованиями.

Частная российская биотехнологическая компания ООО «Остерос Биомедика», входящая в холдинг «Максвелл Биотех Групп», обладает мировыми правами на препарат MBC-11 и планирует продолжить разработку данного лекарственного средства для лечения множественной миеломы, остеосаркомы, а также метастатических поражений костных тканей. Проведенные исследования на животных моделях показали высокую эффективность препарата MBC-11 в режиме ежедневного приема при недельном курсе терапии. Первый раунд инвестиций направлен на завершение доклинического развития препарата и подготовку к клиническим испытаниям.

Николай Голуб, генеральный директор ООО «Остерос Биомедика»: «Проект компании предполагает впервые реализовать таргетный подход в лечении метастатических костных поражений на основе использования инновационного технологического решения. Как и во всех проектах, поддержанных фондом «Маквселл Биотех», мы планируем подойти к решению не только важной медицинской, но и серьезной социальной проблемы, связанной с распространенностью онкологических заболеваний».

Множественная миелома — опухолевое заболевание системы крови, относящееся к хроническим лимфоцитарным лейкозам, возникает из клеток костного мозга. При этом поражается также само костное вещество. Метастазы в костных тканях часто осложняют течение рака молочной железы, предстательной железы, рака легкого, рака почки и щитовидной железы, на долю которых в мире ежегодно приходится более 700 000 новых случаев. Более половины таких больных имеют серьезные скелетные осложнения, которые не только причиняют пациентам страдания (сильные боли, патологические переломы, компрессия спинного мозга), но и существенно осложняют и удорожают лечение.

MBC-11 представляет собой уникальный конъюгат двух молекул: цитотоксического агента, разрушающего клетки опухоли, и бисфосфоната, обладающего высоким химическим сродством к костному материалу, а также свойствами, направленными на предотвращение потери костной массы. Основные преимущества нового препарата: высокая эффективность даже при небольших дозировках, а также возможность использования в адъювантном режиме.

Александр Карпейский, главный научный советник компании «Остерос Биомедика», президент и научный директор компании MBC Pharma Inc.: «Представленный более чем 10 миллионами новых случаев ежегодно, рак стал самым разрушительным заболеванием во всем мире. Поздние стадии течения болезни у пациентов с диагнозом карцинома осложнены наличием костных метастазов в приблизительно от 50 до 80 процентов  случаев. К сожалению, имеющиеся в наличии терапевтические средства обладают только паллиативным действием, то есть не излечивают заболевание, а лишь облегчают состояние пациентов. Современные химиотерапевтические препараты не достигают очагов метастического поражения кости в фармакологически значимых концентрациях. Эти проблемы указывают на наличие неудовлетворённой медицинской потребности в препаратах, которые способны атаковать и уничтожать локализованные в кости раковые клетки. Мы очень рады сотрудничеству с «Остерос Биомедика» и российскими учеными, направленному на дальнейшее развитие и клинические исследования первого в своем классе препарата МВС-11, способного доставлять химиотерапевтическое средство к очагам метастического поражения кости».

Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций ОАО «РВК»: «На Западе биотехнологии и фармацевтика уже сегодня могут составить конкуренцию даже такой инвестиционно -привлекательной отрасли, как IT. В России же интерес венчурных инвесторов к этим областям только начинает формироваться. Пока в нашей стране слабо развита отраслевая инфраструктура, однако, несмотря на это, в прошлом году мы наблюдали всплеск инвестиций в фармацевтику и биотехнологии. Сделка с компанией «Остерос Биомедика» — это хороший пример того, что деятельность института развития РВК и его портфельного фонда «Максвелл Биотех» не только показывает потенциально высокий экономический эффект, но и способствует развитию отрасли, что приводит к улучшению качества жизни людей с тяжелыми заболеваниями».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Максвелл Биотех, инвестирование, разработка, противоопухолевый препарат


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона