Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 12:01

Медьсодержащие материалы защитят больницы от бактерий, вирусов и грибов

Американский исследователь доказал, что при контакте с медьсодержащими материалами 99,9 процента патогенов погибают в течение 2 часов. Благодаря его исследованиям, вскоре большинство предметов интерьера в больничных палатах страны будут состоять из подобных материалов, чтобы снизить заболеваемость госпитальными инфекциями, так широко распространенными в США и других странах.

Адам Эстелль (Adam Estelle) из Университета Аризоны (University of Arizona), и его коллеги из Copper Development Association в Нью-Йорке, уже получили сертификат EPA, подтверждающий антимикробные свойства меди, и в настоящее время помогают 10 производителям больничной мебели и инструментов усовершенствовать производство, добавляя в их состав медь.

Их исследования доказали, что стальная поверхность современных больничных кроватей, ручек дверей и других поверхностей в госпитале очень быстро заселяется микробами, грибами и вирусами, которые могут жить на ней до 2 недель. В отличие от стальной, поверхность с добавлением хотя бы 60 процентов меди убивает 99,9 процента оседающих на ней патогенов в течение 2 часов. Медь можно добавить во все металлические предметы в палате — от стоек для капельниц и водопроводных кранов до каркасов кроватей.

Ожидается, что страховые системы Medicare и Medicaid в следующем году опубликуют новые рекомендации, согласно которым все госпитали США обязаны будут перейти на использование мебели, предметов и инструментов, содержащих медь.

Госпитальные инфекции остаются 4-ой по частоте причиной смерти в США. Ежегодно они убивают 100 тысяч человек — больше, чем рак и СПИД вместе взятые. Каждый год внутрибольничные инфекции поражают 2 миллиона человек — каждого 20-ого госпитализированного в стране. Лечение госпитальных инфекций ежегодно обходится США в 35-45 миллиардов долларов. В среднем, каждый госпиталь тратит на их лечение по 5 миллионов долларов. В большинстве случаев Medicare и Medicaid не возмещают госпиталям эти средства.

По словам г-на Эстелля, закупка медьсодержащих материалов госпиталем окупит себя уже через 1 год и спасет десятки тысяч жизней.

Журнал «АВС»







Ключевые слова: материалы, медьсодержащие, инфекция, госпитальная


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.