Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 12:01

Медьсодержащие материалы защитят больницы от бактерий, вирусов и грибов

Американский исследователь доказал, что при контакте с медьсодержащими материалами 99,9 процента патогенов погибают в течение 2 часов. Благодаря его исследованиям, вскоре большинство предметов интерьера в больничных палатах страны будут состоять из подобных материалов, чтобы снизить заболеваемость госпитальными инфекциями, так широко распространенными в США и других странах.

Адам Эстелль (Adam Estelle) из Университета Аризоны (University of Arizona), и его коллеги из Copper Development Association в Нью-Йорке, уже получили сертификат EPA, подтверждающий антимикробные свойства меди, и в настоящее время помогают 10 производителям больничной мебели и инструментов усовершенствовать производство, добавляя в их состав медь.

Их исследования доказали, что стальная поверхность современных больничных кроватей, ручек дверей и других поверхностей в госпитале очень быстро заселяется микробами, грибами и вирусами, которые могут жить на ней до 2 недель. В отличие от стальной, поверхность с добавлением хотя бы 60 процентов меди убивает 99,9 процента оседающих на ней патогенов в течение 2 часов. Медь можно добавить во все металлические предметы в палате — от стоек для капельниц и водопроводных кранов до каркасов кроватей.

Ожидается, что страховые системы Medicare и Medicaid в следующем году опубликуют новые рекомендации, согласно которым все госпитали США обязаны будут перейти на использование мебели, предметов и инструментов, содержащих медь.

Госпитальные инфекции остаются 4-ой по частоте причиной смерти в США. Ежегодно они убивают 100 тысяч человек — больше, чем рак и СПИД вместе взятые. Каждый год внутрибольничные инфекции поражают 2 миллиона человек — каждого 20-ого госпитализированного в стране. Лечение госпитальных инфекций ежегодно обходится США в 35-45 миллиардов долларов. В среднем, каждый госпиталь тратит на их лечение по 5 миллионов долларов. В большинстве случаев Medicare и Medicaid не возмещают госпиталям эти средства.

По словам г-на Эстелля, закупка медьсодержащих материалов госпиталем окупит себя уже через 1 год и спасет десятки тысяч жизней.

Журнал «АВС»







Ключевые слова: материалы, медьсодержащие, инфекция, госпитальная


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.