Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.09.2012 12:01

Медьсодержащие материалы защитят больницы от бактерий, вирусов и грибов

Американский исследователь доказал, что при контакте с медьсодержащими материалами 99,9 процента патогенов погибают в течение 2 часов. Благодаря его исследованиям, вскоре большинство предметов интерьера в больничных палатах страны будут состоять из подобных материалов, чтобы снизить заболеваемость госпитальными инфекциями, так широко распространенными в США и других странах.

Адам Эстелль (Adam Estelle) из Университета Аризоны (University of Arizona), и его коллеги из Copper Development Association в Нью-Йорке, уже получили сертификат EPA, подтверждающий антимикробные свойства меди, и в настоящее время помогают 10 производителям больничной мебели и инструментов усовершенствовать производство, добавляя в их состав медь.

Их исследования доказали, что стальная поверхность современных больничных кроватей, ручек дверей и других поверхностей в госпитале очень быстро заселяется микробами, грибами и вирусами, которые могут жить на ней до 2 недель. В отличие от стальной, поверхность с добавлением хотя бы 60 процентов меди убивает 99,9 процента оседающих на ней патогенов в течение 2 часов. Медь можно добавить во все металлические предметы в палате — от стоек для капельниц и водопроводных кранов до каркасов кроватей.

Ожидается, что страховые системы Medicare и Medicaid в следующем году опубликуют новые рекомендации, согласно которым все госпитали США обязаны будут перейти на использование мебели, предметов и инструментов, содержащих медь.

Госпитальные инфекции остаются 4-ой по частоте причиной смерти в США. Ежегодно они убивают 100 тысяч человек — больше, чем рак и СПИД вместе взятые. Каждый год внутрибольничные инфекции поражают 2 миллиона человек — каждого 20-ого госпитализированного в стране. Лечение госпитальных инфекций ежегодно обходится США в 35-45 миллиардов долларов. В среднем, каждый госпиталь тратит на их лечение по 5 миллионов долларов. В большинстве случаев Medicare и Medicaid не возмещают госпиталям эти средства.

По словам г-на Эстелля, закупка медьсодержащих материалов госпиталем окупит себя уже через 1 год и спасет десятки тысяч жизней.

Журнал «АВС»







Ключевые слова: материалы, медьсодержащие, инфекция, госпитальная


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.