Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 16:29

Корейские учебники биологии спасли от пересмотра

Правительство Южной Кореи приказало издательствам учебников для средней школы проигнорировать просьбы об изъятии из книг двух примеров теории эволюции. Эта просьба поступила в сентябре этого года от Общества по пересмотру учебников (Society for Textbook Revise, STR), которое посчитало, что описание эволюции некоторых видов необходимо убрать из учебников из-за их сомнительной достоверности.

В мае этого года представители STR заявили, что согласны с тем, что школьникам необходимо изучать различные теории развития жизни на Земле. Тем не менее, они считают, что опубликованные в учебниках примеры теории эволюции, в частности, пример археоптерикса, некорректны и не доказаны учеными-эволюционистами. Это заявление заставило правительство страны создать комитет из 11 человек, возглавляемый Академией наук и технологий Кореи (Korean Academy of Science and Technology) и включающий 5 экспертов в области эволюции и археологии, для пересмотра всех существующих учебников.

5 сентября комитет еще раз подтвердил, что теория эволюции остается необходимой частью современной науки, которую школьники обязаны пройти в рамках школьной программы, и вынес решение, согласно которому описание эволюции археоптерикса должно остаться в корейских учебниках. По словам экспертов, продолжающиеся дебаты ученых о том, является ли археоптерикс предком всех птиц или просто одним из пернатых динозавров, не ставят под сомнение теорию эволюции как таковую. Комитет, однако, согласился с заявлением STR о том, что описание эволюции лошадей в учебниках слишком упрощено, и постановил заменить его другим примером, например, китами.

Правительство поддержало решение комитета. До сентября 2013 года все издательства страны должны внести указанные изменения в учебники. Согласно опросу, проведенному в июле этого года, 45 процентов населения Сеула придерживаются теории эволюции, а 32 процента верят креационизму, поэтому подобные дебаты в стране могут возникнуть еще не раз.

Журнал «АВС»




Ключевые слова: Корейские учебники, биология, пересмотр




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.