Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 16:29

Корейские учебники биологии спасли от пересмотра

Правительство Южной Кореи приказало издательствам учебников для средней школы проигнорировать просьбы об изъятии из книг двух примеров теории эволюции. Эта просьба поступила в сентябре этого года от Общества по пересмотру учебников (Society for Textbook Revise, STR), которое посчитало, что описание эволюции некоторых видов необходимо убрать из учебников из-за их сомнительной достоверности.

В мае этого года представители STR заявили, что согласны с тем, что школьникам необходимо изучать различные теории развития жизни на Земле. Тем не менее, они считают, что опубликованные в учебниках примеры теории эволюции, в частности, пример археоптерикса, некорректны и не доказаны учеными-эволюционистами. Это заявление заставило правительство страны создать комитет из 11 человек, возглавляемый Академией наук и технологий Кореи (Korean Academy of Science and Technology) и включающий 5 экспертов в области эволюции и археологии, для пересмотра всех существующих учебников.

5 сентября комитет еще раз подтвердил, что теория эволюции остается необходимой частью современной науки, которую школьники обязаны пройти в рамках школьной программы, и вынес решение, согласно которому описание эволюции археоптерикса должно остаться в корейских учебниках. По словам экспертов, продолжающиеся дебаты ученых о том, является ли археоптерикс предком всех птиц или просто одним из пернатых динозавров, не ставят под сомнение теорию эволюции как таковую. Комитет, однако, согласился с заявлением STR о том, что описание эволюции лошадей в учебниках слишком упрощено, и постановил заменить его другим примером, например, китами.

Правительство поддержало решение комитета. До сентября 2013 года все издательства страны должны внести указанные изменения в учебники. Согласно опросу, проведенному в июле этого года, 45 процентов населения Сеула придерживаются теории эволюции, а 32 процента верят креационизму, поэтому подобные дебаты в стране могут возникнуть еще не раз.

Журнал «АВС»




Ключевые слова: Корейские учебники, биология, пересмотр


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.