Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 16:29

Корейские учебники биологии спасли от пересмотра

Правительство Южной Кореи приказало издательствам учебников для средней школы проигнорировать просьбы об изъятии из книг двух примеров теории эволюции. Эта просьба поступила в сентябре этого года от Общества по пересмотру учебников (Society for Textbook Revise, STR), которое посчитало, что описание эволюции некоторых видов необходимо убрать из учебников из-за их сомнительной достоверности.

В мае этого года представители STR заявили, что согласны с тем, что школьникам необходимо изучать различные теории развития жизни на Земле. Тем не менее, они считают, что опубликованные в учебниках примеры теории эволюции, в частности, пример археоптерикса, некорректны и не доказаны учеными-эволюционистами. Это заявление заставило правительство страны создать комитет из 11 человек, возглавляемый Академией наук и технологий Кореи (Korean Academy of Science and Technology) и включающий 5 экспертов в области эволюции и археологии, для пересмотра всех существующих учебников.

5 сентября комитет еще раз подтвердил, что теория эволюции остается необходимой частью современной науки, которую школьники обязаны пройти в рамках школьной программы, и вынес решение, согласно которому описание эволюции археоптерикса должно остаться в корейских учебниках. По словам экспертов, продолжающиеся дебаты ученых о том, является ли археоптерикс предком всех птиц или просто одним из пернатых динозавров, не ставят под сомнение теорию эволюции как таковую. Комитет, однако, согласился с заявлением STR о том, что описание эволюции лошадей в учебниках слишком упрощено, и постановил заменить его другим примером, например, китами.

Правительство поддержало решение комитета. До сентября 2013 года все издательства страны должны внести указанные изменения в учебники. Согласно опросу, проведенному в июле этого года, 45 процентов населения Сеула придерживаются теории эволюции, а 32 процента верят креационизму, поэтому подобные дебаты в стране могут возникнуть еще не раз.

Журнал «АВС»




Ключевые слова: Корейские учебники, биология, пересмотр


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.