Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 12:24

«Такеда» завершила строительство фармзавода в Ярославле

11 сентября 2012 г. Takeda Pharmaceutical International GmbH объявила о завершении строительства собственного фармацевтического производства в Ярославле, Россия. Компания инвестировала 75 млн. евро в возведение производственного комплекса, площадью 24 тыс. кв. м., который, как ожидается, сможет начать выпуск готовой продукции в 2014 году, говорится в сообщении Takeda.

«Такеда» одной из первых среди зарубежных фармацевтических компаний объявила о намерении инвестировать в создание собственного высокотехнологичного производства в России, демонстрируя долгосрочную приверженность компании российскому рынку. В настоящее время «Такеда» занимает 7-ое место по продажам на российском фармацевтическом рынке. По данным IMS Health в 2011 году общий объем продаж фармацевтического рынка России составил 14,7 млрд. долларов,* что ставит его на 11-ую строчку рейтинга крупнейших фармацевтических рынков мира. Ожидается, что совокупный ежегодный прирост продаж российского рынка в период с 2012 по 2016 гг. составит около 11%. «Такеда» рассчитывает, что сумеет превысить этот показатель, добившись ежегодного прироста своих продаж в России в размере 15% за аналогичный период.

Завод в Ярославле позволит «Такеда» удовлетворять спрос российского рынка на лекарственные препараты компании, первоначально Кардиомагнил, Актовегин и Кальций-Д3 Никомед. Строительство завода означает также появление 200 новых рабочих мест. На начальном этапе, это будут, прежде всего, высококвалифицированные специалисты по управлению производством, а также технический персонал завода.

Расположенный на расстоянии 280 км от Москвы, производственный комплекс «Такеда» построен в соответствии с заявленными сроками и объемами инвестиций, а также с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP). Завод отвечает самым современным требованиям промышленной безопасности и экологической чистоты. На первом этапе объем выпуска готовой продукции составит 90 млн. стерильных ампул и флаконов и более 2 млрд. таблеток в год. Реализованный на заводе процесс производства жидких лекарственных форм включает приготовление растворов, мытье ампул, их стерилизацию, заполнение, контроль качества и упаковку. Выпуск твердых лекарственных форм также охватывает все технологические стадии от взвешивания, смешивания, грануляции до таблетирования, нанесения оболочки и упаковки.

«Завершение данного амбициозного проекта еще один шаг, который демонстрирует трансформацию «Такеда» в действительно глобальный бизнес, и наши стратегические инвестиции в быстрорастущие развивающиеся рынки, такие как Россия, являются ключевым звеном этой стратегии, - заявил Ясучика Хасегава, президент и главный исполнительный директор Takeda Pharmaceutical Company Limited. – Россия – крупнейший для нас быстроразвивающийся рынок по объемам продаж, и мы ожидаем, что он будет вносить существенный вклад в общий рост «Такеда» в течение ближайших лет. Завод в Ярославле позволит нам обеспечить пациентов и врачей в России произведенными локально высококачественными лекарственными препаратами, а также принесет существенные выгоды Ярославскому региону и российской экономике в целом».

«Такеда» одна из ключевых компаний Ярославского фармацевтического кластера и первая крупная международная фармкомпания, которая инвестировала в новое, построенное по мировым образцам, производство в регионе, - отметил Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области, - Этот проект - прекрасный пример того, какие преимущества получает российская экономика от международных инвестиций. Строительство завода «Такеда» принесло подряды многим российским компаниям, а в будущем создаст сотни качественных рабочих мест для россиян».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда, строительство, фармзавод, Ярославль


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.