Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 12:24

«Такеда» завершила строительство фармзавода в Ярославле

11 сентября 2012 г. Takeda Pharmaceutical International GmbH объявила о завершении строительства собственного фармацевтического производства в Ярославле, Россия. Компания инвестировала 75 млн. евро в возведение производственного комплекса, площадью 24 тыс. кв. м., который, как ожидается, сможет начать выпуск готовой продукции в 2014 году, говорится в сообщении Takeda.

«Такеда» одной из первых среди зарубежных фармацевтических компаний объявила о намерении инвестировать в создание собственного высокотехнологичного производства в России, демонстрируя долгосрочную приверженность компании российскому рынку. В настоящее время «Такеда» занимает 7-ое место по продажам на российском фармацевтическом рынке. По данным IMS Health в 2011 году общий объем продаж фармацевтического рынка России составил 14,7 млрд. долларов,* что ставит его на 11-ую строчку рейтинга крупнейших фармацевтических рынков мира. Ожидается, что совокупный ежегодный прирост продаж российского рынка в период с 2012 по 2016 гг. составит около 11%. «Такеда» рассчитывает, что сумеет превысить этот показатель, добившись ежегодного прироста своих продаж в России в размере 15% за аналогичный период.

Завод в Ярославле позволит «Такеда» удовлетворять спрос российского рынка на лекарственные препараты компании, первоначально Кардиомагнил, Актовегин и Кальций-Д3 Никомед. Строительство завода означает также появление 200 новых рабочих мест. На начальном этапе, это будут, прежде всего, высококвалифицированные специалисты по управлению производством, а также технический персонал завода.

Расположенный на расстоянии 280 км от Москвы, производственный комплекс «Такеда» построен в соответствии с заявленными сроками и объемами инвестиций, а также с учетом соответствия российским и международным стандартам производства лекарственных препаратов (GMP). Завод отвечает самым современным требованиям промышленной безопасности и экологической чистоты. На первом этапе объем выпуска готовой продукции составит 90 млн. стерильных ампул и флаконов и более 2 млрд. таблеток в год. Реализованный на заводе процесс производства жидких лекарственных форм включает приготовление растворов, мытье ампул, их стерилизацию, заполнение, контроль качества и упаковку. Выпуск твердых лекарственных форм также охватывает все технологические стадии от взвешивания, смешивания, грануляции до таблетирования, нанесения оболочки и упаковки.

«Завершение данного амбициозного проекта еще один шаг, который демонстрирует трансформацию «Такеда» в действительно глобальный бизнес, и наши стратегические инвестиции в быстрорастущие развивающиеся рынки, такие как Россия, являются ключевым звеном этой стратегии, - заявил Ясучика Хасегава, президент и главный исполнительный директор Takeda Pharmaceutical Company Limited. – Россия – крупнейший для нас быстроразвивающийся рынок по объемам продаж, и мы ожидаем, что он будет вносить существенный вклад в общий рост «Такеда» в течение ближайших лет. Завод в Ярославле позволит нам обеспечить пациентов и врачей в России произведенными локально высококачественными лекарственными препаратами, а также принесет существенные выгоды Ярославскому региону и российской экономике в целом».

«Такеда» одна из ключевых компаний Ярославского фармацевтического кластера и первая крупная международная фармкомпания, которая инвестировала в новое, построенное по мировым образцам, производство в регионе, - отметил Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области, - Этот проект - прекрасный пример того, какие преимущества получает российская экономика от международных инвестиций. Строительство завода «Такеда» принесло подряды многим российским компаниям, а в будущем создаст сотни качественных рабочих мест для россиян».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда, строительство, фармзавод, Ярославль


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона