Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 11:19

В Санкт-Петербурге будет создан Центр исследований биоэквивалентности

ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») совместно с группой частных инвесторов создает в Санкт-Петербурге Центр исследований биоэквивалентности (БиоЭк), который позволит проводить клинические исследования Phase I в соответствии с международными стандартами GCP.

«Привлекательность российского рынка клинических исследований биоэквивалентности и ранних фаз по сравнению с более поздними фазами остается невысокой — попросту очень мало центров, готовых в сжатые сроки оказать услугу, соответствующую международному стандарту качества», – считает директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

Существующие центры клинических исследований — как правило, государственные НИИ, специализированные на более поздних стадиях клинических исследований — не могут обеспечить возрастающую потребность рынка. Особенности создаваемой компании состоят в строгом следовании международным стандартам, а также в большей скорости проведения исследований и в гибкости во взаимоотношениях с заказчиками. Команда проекта включает ряд специалистов с богатым опытом работы в отрасли, также заключен ряд договоренностей с ведущими мировыми CRO и фармацевтическими компаниями о проведении консультаций и обучении персонала.

«Наш центр сможет занять достойное место на рынке клинических исследований, прежде всего, благодаря профессиональной команде, — прокомментировал директор компании «БиоЭк» Иван Сардарян. — Мы будем оперативно реагировать на запросы рынка и стараться соответствовать самым высоким требованиям заказчиков. На сегодняшний день у нас уже готовится несколько контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными производителями».

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России. Бурно развивающийся фармкластер Санкт-Петербурга, безусловно, будет способствовать созданию дополнительного спроса на услуги Центра.
Таким образом, данный проект не только создает потенциально прибыльную рыночную компанию, но и способствует развитию частно-государственного партнерства, а также вносит существенный вклад в инновационную инфраструктуру региона, что отвечает основным стратегическим целям РВК и ее дочерней структуры – «Биофонда РВК».

 «Фармацевтический рынок на сегодняшний день является одним из самых перспективных, к нему привлечено внимание со стороны международных и российских инвесторов. Но в России пока еще слабо развита сервисная инфраструктура, что препятствует развитию биотехнологического сектора в целом. Устранение барьеров, создание сервисных компаний, оказывающих коммерческие услуги мирового уровня биофармацевтическим инновационным компаниям – стратегическая цель «Биофонда РВК». Мы рассчитываем на положительный синергетический эффект от взаимодействия государственного института развития и частного бизнеса», — сказал директор департамента инвестиций ОАО «РВК» Ян Рязанцев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, Центр исследований биоэквивалентности


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.