Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 11:19

В Санкт-Петербурге будет создан Центр исследований биоэквивалентности

ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») совместно с группой частных инвесторов создает в Санкт-Петербурге Центр исследований биоэквивалентности (БиоЭк), который позволит проводить клинические исследования Phase I в соответствии с международными стандартами GCP.

«Привлекательность российского рынка клинических исследований биоэквивалентности и ранних фаз по сравнению с более поздними фазами остается невысокой — попросту очень мало центров, готовых в сжатые сроки оказать услугу, соответствующую международному стандарту качества», – считает директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

Существующие центры клинических исследований — как правило, государственные НИИ, специализированные на более поздних стадиях клинических исследований — не могут обеспечить возрастающую потребность рынка. Особенности создаваемой компании состоят в строгом следовании международным стандартам, а также в большей скорости проведения исследований и в гибкости во взаимоотношениях с заказчиками. Команда проекта включает ряд специалистов с богатым опытом работы в отрасли, также заключен ряд договоренностей с ведущими мировыми CRO и фармацевтическими компаниями о проведении консультаций и обучении персонала.

«Наш центр сможет занять достойное место на рынке клинических исследований, прежде всего, благодаря профессиональной команде, — прокомментировал директор компании «БиоЭк» Иван Сардарян. — Мы будем оперативно реагировать на запросы рынка и стараться соответствовать самым высоким требованиям заказчиков. На сегодняшний день у нас уже готовится несколько контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными производителями».

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России. Бурно развивающийся фармкластер Санкт-Петербурга, безусловно, будет способствовать созданию дополнительного спроса на услуги Центра.
Таким образом, данный проект не только создает потенциально прибыльную рыночную компанию, но и способствует развитию частно-государственного партнерства, а также вносит существенный вклад в инновационную инфраструктуру региона, что отвечает основным стратегическим целям РВК и ее дочерней структуры – «Биофонда РВК».

 «Фармацевтический рынок на сегодняшний день является одним из самых перспективных, к нему привлечено внимание со стороны международных и российских инвесторов. Но в России пока еще слабо развита сервисная инфраструктура, что препятствует развитию биотехнологического сектора в целом. Устранение барьеров, создание сервисных компаний, оказывающих коммерческие услуги мирового уровня биофармацевтическим инновационным компаниям – стратегическая цель «Биофонда РВК». Мы рассчитываем на положительный синергетический эффект от взаимодействия государственного института развития и частного бизнеса», — сказал директор департамента инвестиций ОАО «РВК» Ян Рязанцев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, Центр исследований биоэквивалентности


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.