Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 11:19

В Санкт-Петербурге будет создан Центр исследований биоэквивалентности

ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») совместно с группой частных инвесторов создает в Санкт-Петербурге Центр исследований биоэквивалентности (БиоЭк), который позволит проводить клинические исследования Phase I в соответствии с международными стандартами GCP.

«Привлекательность российского рынка клинических исследований биоэквивалентности и ранних фаз по сравнению с более поздними фазами остается невысокой — попросту очень мало центров, готовых в сжатые сроки оказать услугу, соответствующую международному стандарту качества», – считает директор «Биофонда РВК» Егор Бекетов.

Существующие центры клинических исследований — как правило, государственные НИИ, специализированные на более поздних стадиях клинических исследований — не могут обеспечить возрастающую потребность рынка. Особенности создаваемой компании состоят в строгом следовании международным стандартам, а также в большей скорости проведения исследований и в гибкости во взаимоотношениях с заказчиками. Команда проекта включает ряд специалистов с богатым опытом работы в отрасли, также заключен ряд договоренностей с ведущими мировыми CRO и фармацевтическими компаниями о проведении консультаций и обучении персонала.

«Наш центр сможет занять достойное место на рынке клинических исследований, прежде всего, благодаря профессиональной команде, — прокомментировал директор компании «БиоЭк» Иван Сардарян. — Мы будем оперативно реагировать на запросы рынка и стараться соответствовать самым высоким требованиям заказчиков. На сегодняшний день у нас уже готовится несколько контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными производителями».

Новый Центр исследований биоэквивалентности органично вписывается в концепцию развития Санкт-Петербурга как одного из лидеров биотехнологических инноваций в России. Бурно развивающийся фармкластер Санкт-Петербурга, безусловно, будет способствовать созданию дополнительного спроса на услуги Центра.
Таким образом, данный проект не только создает потенциально прибыльную рыночную компанию, но и способствует развитию частно-государственного партнерства, а также вносит существенный вклад в инновационную инфраструктуру региона, что отвечает основным стратегическим целям РВК и ее дочерней структуры – «Биофонда РВК».

 «Фармацевтический рынок на сегодняшний день является одним из самых перспективных, к нему привлечено внимание со стороны международных и российских инвесторов. Но в России пока еще слабо развита сервисная инфраструктура, что препятствует развитию биотехнологического сектора в целом. Устранение барьеров, создание сервисных компаний, оказывающих коммерческие услуги мирового уровня биофармацевтическим инновационным компаниям – стратегическая цель «Биофонда РВК». Мы рассчитываем на положительный синергетический эффект от взаимодействия государственного института развития и частного бизнеса», — сказал директор департамента инвестиций ОАО «РВК» Ян Рязанцев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санкт-Петербург, Центр исследований биоэквивалентности


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона