Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 09:34

В России появилась хирургическая навигационная станция StealthStation® S7 от Medtronic

Компания Medtronic, Inc.  объявила о появлении в России новой навигационной станции StealthStation® S7 с приложением для ЛОР-хирургии и о первом опыте использования системы в Клинической больнице №1 Управления делами Президента РФ. Хирургическая навигационная система представляет собой универсальную платформу для проведения всех типов вмешательств как в нейрохирургии и спинальной хирургии, так и в травматологии, ЛОР-хирургии и протезировании коленных и тазобедренных суставов.

Станция вобрала в себя все самое лучшее, что использовалось в предыдущих моделях станций StealthStation, а так же внушительное количество новых, уникальных разработок компании Medtronic. Обновленные и переработанные версии навигационного программного обеспечения, перенесенные на единую платформу Synergy, позволяют для каждого хирурга персонально задать перечень выполняемых операций, используемого оборудования, инструмента, а так же – формат размещения оборудования в операционной.
 
Такая гибкость существенно сокращает время подготовки к операции, так как может быть полностью выполнена младшим медперсоналом. Большой монитор повышенной четкости обеспечивает хирургу легкий и удобный доступ к интересующей его информации, тогда как все конфигурационные и подготовительные операции выполняются на модуле ассистента, где установлен дополнительный монитор, «мышь», клавиатура и другие необходимые органы управления.
При проектировании навигационной станции специалистами компании Medtronic был сделан акцент на формирование единого хирургического комплекса, частью которого является навигационная станция. Таким образом, в ней реализован принцип простой и интуитивно понятной интеграции с широким спектром различного хирургического оборудования, начиная от коагуляторов и отсосов, заканчивая оборудованием для интраоперационной визуализации.

«Навигационная система нового поколения StealthStation S7, благодаря своей простоте, надежности и наличию индивидуальных настроек позволяет более эффективно проводить нейрохирургические вмешательства. Она  налаживает операционный процесс и помогает уменьшить неудобства, связанные с высокой сложностью нейрохирургических операций и проблемой обучения постоянно сменяющегося персонала. Появление подобного инновационного оборудования в российских клиниках - яркий пример, иллюстрирующий программу модернизации российского здравоохранения в действии», - отмечает Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России.

Впервые в России система  StealthStation S7 с приложением для ЛОР-хирургии стала доступна пациентам Клинической больницы №1 Управления делами Президента РФ. Благодаря новой системе специалисты клиники получили возможность более успешно проводить нейрохирургические вмешательства. Навигационная станция позволяет хирургу не беспокоиться о прямой видимости рабочего инструмента, а эргономичный дизайн и интуитивно-понятный интерфейс фокусируют внимание врача не на технике, а на пациенте.

Как отметил заведующий ЛОР отделением Клинической больницы №1 Управления делами Президента РФ, Рыжов А.И.: «Использование навигационной системы такого уровня позволяет проводить любые вмешательства и операции с минимумом осложнений. А получение видео-изображения с эндоскопа на экране станции рядом со стандартными видами анатомии позволяет снизить нагрузку на зрение врача.  Я рад, что именно наша клиника первой в России получила возможность не только работать с самыми современными технологиями, многократно увеличивающими шансы на успешное проведение операции, но и приблизить стандарты российского здравоохранения к мировым».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: хирургическая навигационная станция, StealthStation® S7, Medtronic


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.