Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.09.2012 08:55

ИСКЧ принимает участие в международной конференции по репродуктивным технологиям

Институт Стволовых Клеток Человека принимает участие в XI международной конференции Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) — «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», которая проходит в Геленджике с 8 по 11 сентября 2012 года. ИСКЧ представит вниманию российских специалистов, занимающихся проблемами репродукции человека, доклад, посвященный преимплантационной генетической диагностике (ПГД) и медико-генетическому консультированию, говорится в сообщении института.

Преимплантационная генетическая диагностика является надежным способом профилактики наследственных заболеваний, с помощью которого в семьях с наследственными проблемами со здоровьем становится возможным рождение здоровых детей. В отличие от пренатальной диагностики этот метод не требует прерывания беременности для предотвращения рождения больного ребенка. Во время проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ПГД позволяет оценить генетические особенности эмбрионов и выбрать для переноса в матку женщины здоровые эмбрионы, не унаследовавшие родительские мутации.

ПГД рекомендуется: семьям, в которых рожались дети с генетическими заболеваниями, или больны сами родители или близкие родственники; родителям детей, нуждающихся в лечении при помощи донорских клеток; а также семьям прошедшим скрининг на носительство наследственных заболеваний и знающих о риске рождения больного ребенка.

С 2013 года ИСКЧ в партнерстве с Институтом репродуктивной генетики (Reproductive Genetics Institute, Чикаго) — мировым лидером в области ПГД, открывает в Москве собственную высокотехнологичную генетическую лабораторию, которая будет оказывать российским клиникам вспомогательных репродуктивных технологий полный спектр услуг в области ПГД - от консультации пациентов и определения возможности проведения ПГД до получения результатов генетического тестирования и их обсуждения с пациентом и врачом-репродуктологом.
 
Арсенал методов новой лаборатории ИСКЧ позволит проводить ПГД большинства известных моногенных наследственных заболеваний, среди которых: муковисцидоз, фенилкетонурия, несиндромальная тугоухость, наследственные миопатии и многие другие.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, международная конференция, репродуктивные технологии


Последние новости

Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона