Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 16:31

Разработан новый метод диагностики эпилепсии

Приступы эпилепсии могут вызвать ухудшение функций мозга. Даже после окончания приступа у больного могут проявиться потеря сознания, сниженная реактивность или когнитивные дисфункции. Интракраниальные исследования ЭЭГ показали увеличение во время и после приступов низкочастотных компонентов, нарушающих нормальное сознание и реактивность. Однако из-за ограничений, накладываемых методом, при внутричерепной ЭЭГ регистрация медленных волн возможна только на ограниченных участках коры.

Группа инженеров-биомедиков из университета Миннесоты (University of Minnesota) и исследователей из Клиники Майо (Mayo Clinic) опубликовала в ведущем неврологическом журнале Brain  статью, в которой описывает, каким образом новая атравматичная методика сканирования электрической активности коры головного мозга, проводимого сразу после приступа, дает дополнительные возможности для понимания причин и лечения эпилепсии. Результаты их работы могут быть полезны миллионам больных с неконтролируемыми медикаментозно приступами.

«Это первое исследование, где использовались новые атравматичные методы, чтобы изучить пациентов после, а не во время приступа», – сказал Бин Хи (Bin He), преподаватель биомедицинской техники Научно-технического колледжа университета Миннесоты и ведущий автор исследования. «Это настоящее изменение парадигмы изучения эпилепсии».

Самая большая проблема состоит в том, чтобы определить, какая именно часть мозга ответственна за приступы – это необходимо для назначения лечения. Ранее большинство исследований, в том числе инвазивных, сосредоточивались на изучении пациентов во время приступа, в его иктальную (приступную) фазу.
В новой работе авторы использовали другой подход, изучая ЭЭГ 28 пациентов непосредственно после приступов с помощью специального неинвазивного энцефалографа с 76 электродами, присоединенными к скальпу (ранее обычно применялись 32 электрода) и особую технологию визуализации полученных данных. Результаты исследования могут привести к изменению карты отделов головного мозга, ответственных за приступы у отдельных пациентов.


Univadis.ru






Ключевые слова: метод, диагностика, эпилепсия


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона