Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 16:05

Продолжительность сердечно-легочной реанимации рекомендуют увеличить

Ученые из Университета Вашингтона (University of Washington) опровергли гипотезу о бесполезности проведения длительной сердечно-легочной реанимации (СЛР) для пациентов, сердечная деятельность которых не возобновляется в начальный период реанимационных мероприятий. Исследователи считают, что удлинение проведения СЛР на 10-15 минут может привести к существенному улучшению исходов реанимационных мероприятий.

Согласно статистическим данным, в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится порядка от 1 до 5 случаев остановки сердечной деятельности. Однако, не смотря на значительные достижения в области реанимации, переживает остановку сердца всего 20% пациентов.
 
Брахмаджи Наламоту (Brahmajee Nallamothu) и его коллеги провели анализ 64 339 случаев остановки сердечной деятельности из 435 больниц США. Средняя длительность СЛР проводимой для не выживших пациентов использовалась для оценки принятой продолжительности реанимационных мероприятий в данной больнице. Исследователями была отмечена значительная вариабельность продолжительности СЛР для не выживших пациентов; больницы с наиболее длительными реанимационными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью реанимации.
 
Для больниц, проводящих боле длительную СЛР, число пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью, как и число пациентов, доживших до выписки, были значительно выше, чем те же показатели для больниц, проводящих кратковременную реанимацию. При этом число пациентов, имевших благоприятный неврологический статус при выписке, не зависело от длительности реанимационных мероприятий.

Авторы исследования считают, что, поскольку большая продолжительность СЛР не имеет существенного влияния на неврологический статус выжившего пациента, а также не требует значительных затрат ресурсов, утверждение минимального времени реанимации может помочь в улучшении исходов для группы больных высокого риска. С целью улучшения качества лечения больницам также рекомендуется провести самостоятельный анализ длительности реанимационных мероприятий и выживаемости в случае остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru




Ключевые слова: реанимация, сердечно-легочная, продолжительность, рекомендации


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона