Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 16:05

Продолжительность сердечно-легочной реанимации рекомендуют увеличить

Ученые из Университета Вашингтона (University of Washington) опровергли гипотезу о бесполезности проведения длительной сердечно-легочной реанимации (СЛР) для пациентов, сердечная деятельность которых не возобновляется в начальный период реанимационных мероприятий. Исследователи считают, что удлинение проведения СЛР на 10-15 минут может привести к существенному улучшению исходов реанимационных мероприятий.

Согласно статистическим данным, в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится порядка от 1 до 5 случаев остановки сердечной деятельности. Однако, не смотря на значительные достижения в области реанимации, переживает остановку сердца всего 20% пациентов.
 
Брахмаджи Наламоту (Brahmajee Nallamothu) и его коллеги провели анализ 64 339 случаев остановки сердечной деятельности из 435 больниц США. Средняя длительность СЛР проводимой для не выживших пациентов использовалась для оценки принятой продолжительности реанимационных мероприятий в данной больнице. Исследователями была отмечена значительная вариабельность продолжительности СЛР для не выживших пациентов; больницы с наиболее длительными реанимационными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью реанимации.
 
Для больниц, проводящих боле длительную СЛР, число пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью, как и число пациентов, доживших до выписки, были значительно выше, чем те же показатели для больниц, проводящих кратковременную реанимацию. При этом число пациентов, имевших благоприятный неврологический статус при выписке, не зависело от длительности реанимационных мероприятий.

Авторы исследования считают, что, поскольку большая продолжительность СЛР не имеет существенного влияния на неврологический статус выжившего пациента, а также не требует значительных затрат ресурсов, утверждение минимального времени реанимации может помочь в улучшении исходов для группы больных высокого риска. С целью улучшения качества лечения больницам также рекомендуется провести самостоятельный анализ длительности реанимационных мероприятий и выживаемости в случае остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru




Ключевые слова: реанимация, сердечно-легочная, продолжительность, рекомендации


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.