Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 16:05

Продолжительность сердечно-легочной реанимации рекомендуют увеличить

Ученые из Университета Вашингтона (University of Washington) опровергли гипотезу о бесполезности проведения длительной сердечно-легочной реанимации (СЛР) для пациентов, сердечная деятельность которых не возобновляется в начальный период реанимационных мероприятий. Исследователи считают, что удлинение проведения СЛР на 10-15 минут может привести к существенному улучшению исходов реанимационных мероприятий.

Согласно статистическим данным, в развитых странах на 1000 пациентов стационара приходится порядка от 1 до 5 случаев остановки сердечной деятельности. Однако, не смотря на значительные достижения в области реанимации, переживает остановку сердца всего 20% пациентов.
 
Брахмаджи Наламоту (Brahmajee Nallamothu) и его коллеги провели анализ 64 339 случаев остановки сердечной деятельности из 435 больниц США. Средняя длительность СЛР проводимой для не выживших пациентов использовалась для оценки принятой продолжительности реанимационных мероприятий в данной больнице. Исследователями была отмечена значительная вариабельность продолжительности СЛР для не выживших пациентов; больницы с наиболее длительными реанимационными мероприятиями реанимировали больных в среднем на 50% дольше, чем больницы с наименьшей длительностью реанимации.
 
Для больниц, проводящих боле длительную СЛР, число пациентов с возобновившейся сердечной деятельностью, как и число пациентов, доживших до выписки, были значительно выше, чем те же показатели для больниц, проводящих кратковременную реанимацию. При этом число пациентов, имевших благоприятный неврологический статус при выписке, не зависело от длительности реанимационных мероприятий.

Авторы исследования считают, что, поскольку большая продолжительность СЛР не имеет существенного влияния на неврологический статус выжившего пациента, а также не требует значительных затрат ресурсов, утверждение минимального времени реанимации может помочь в улучшении исходов для группы больных высокого риска. С целью улучшения качества лечения больницам также рекомендуется провести самостоятельный анализ длительности реанимационных мероприятий и выживаемости в случае остановки сердечной деятельности.

Univadis.ru




Ключевые слова: реанимация, сердечно-легочная, продолжительность, рекомендации


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.