Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 11:00

Премия Российского кардиологического общества будет присуждаться впервые

Впервые Российское кардиологическое общество будет присуждать Премию за выдающиеся достижения в области кардиологии и в знак общественного признания заслуг медицинских и научных работников. Первое вручение премии состоится на торжественной церемонии открытия Российского национального конгресса кардиологов, который пройдет в Москве с 3 по 5 октября 2012 года.

Премия Российского кардиологического общества была учреждена летом 2012 года. «Мы решили отметить достижения в области  практической кардиологии, которые способствуют  внедрению инновационных исследований и передовых методов диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в повседневную врачебную практику», - отмечает президент РКО академик Е.В.Шляхто. «Кроме того, для нас очень важно осветить деятельность лучших специалистов и перспективных проектов, предоставить возможность для общения и обмена опытом начинающих специалистов и ведущих кардиологов нашей страны».

Восемь наград как показатели высшего признания заслуг в области кардиологии будут вручены на конгрессе.

Премия имени Н.С.Короткова, разработавшего всемирно признанный способ измерения артериального давления, будет впервые присуждена  за выдающиеся достижения в области профилактики и лечения артериальной гипертензии. За достижения в исследованиях по атеросклерозу общество наградит  премией имени А.Н.Климова, изучавшего эффекты липидов крови.

Премиями  за фундаментальные исследования в области кардиологии,  за вклад в организацию выполнения профилактических программ, за выдающийся вклад в образовательную деятельность будут отмечены лауреаты, чей труд  существенно обогатил отечественную и мировую науку и оказал значительное влияние на развитие медицинских технологий.

Премии трех степеней получат и перспективные молодые ученые в возрасте до 35 лет.

Премии состоят из денежного вознаграждения в размере 20 000 до 70 000 рублей, диплома лауреата и почетного знака лауреата премии. Почетным знаком лауреата премии РКО является скульптурная композиция, выполненная из бронзы и горного хрусталя. Эта композиция  напоминает крылья ангела, сложенные в виде сердца и бережно охраняющие прозрачную сферу, расположенную внутри. Крылья ангела-хранителя оберегают, хранят хрупкую жизнь, олицетворенную в шаре.

 Вручение премий состоится  на торжественной церемонии открытия Российского национального конгресса кардиологов в 18.30. 3 октября в Большом зале Корпуса №1 в здании Российской академии  народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) по адресу : пр. Вернадского, д.84 ( ст. метро «Юго-Западная»)

По вопросам аккредитации СМИ просьба обращаться  по телефону +7 985 243 00 97 или по почте  rscardio.pr@gmail.com.

***********************************************************************************

Российское кардиологическое общество (РКО) как профессиональное медицинское сообщество врачей было основано в 1963 году. В 1993 году Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК, бывшее название общества ) стало членом Европейского общества кардиологов (ESC), в 1994 году было зарегистрировано во Всемирной федерации сердца (WHF). В настоящее время в составе РКО 29  секций, 3 рабочие  группы. В РКО зарегистрировано более 1200 членов. Президентом РКО является академик РАМН Е.В.Шляхто. Нынешнее название РКО получило в 2011 году решением Пленума Правления ВНОК, новый Устав РКО был зарегистрирован в 2012 году. Официальный сайт РКО : www.scardio.ru


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: премия, общество, российское, кардиологическое, присуждение


Последние новости

Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона