Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.09.2012 09:36

Компания Abbott поддерживает детей, больных муковисцидозом

С 5 по 11 сентября 2012 года в Российской академии художеств проходит выставка 44 работ детей, больных муковисцидозом, которые были отобраны жюри в полуфинале конкурса «Звездная кисточка. В своих рисунках дети выразили мечты о будущем, не ограниченном рамками заболевания.

Жюри конкурса, куда вошли представители Межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом», Регионального благотворительного общественного фонда «Качество жизни», Российской академии художеств и компании Abbott, провело отбор полуфиналистов в период с июля по август 2012 года. Всего  на конкурс поступило 76 работ из разных городов России. Участники конкурса были разделены на 4 возрастные группы: от 3 до 6 лет, от 7 до 10 лет, от 11 до 15 лет и от 16 до 18 лет.

«В конкурсе «Звездная кисточка» участвовало более 70 работ, выполненных акварелью, карандашом, гуашью и масляными красками. Приятно осознавать, что наш конкурс воодушевил ребят на творчество и дал им возможность продемонстрировать свои способности и талант другим людям», — говорит Ирина Мясникова, председатель правления межрегиональной общественной организации «Помощь больным муковисцидозом». Жюри выбирало лучшие работы, оценивая уровень художественного исполнения, оригинальность идеи, композицию и подход к цвету.

«В своих картинах дети с этим наследственным заболеванием отразили темы, которые важны для всех детей: семью, хобби, желаемые профессии. Некоторые рисунки произвели на меня глубокое впечатление не только своим талантливым исполнением, но и искренностью, и надеждой, которой наполнены работы. Мы все можем поучиться у этих детей их увлеченности, творческому видению и искреннему желанию сделать мир лучше. По моему опыту, занятия изобразительным искусством помогают сохранить мужество и оптимизм людям с тяжелыми заболеваниями»,  - говорит Лев Шепелев, вице-президент Российской академии художеств.

Организаторы конкурса надеются, что экспозиция работ в Российской академии художеств поможет привлечь внимание широкой общественности к трудностям, с которыми сталкиваются люди, больные муковисцидозом. На сегодняшний день люди, страдающие этим заболеванием, нередко оказываются в изоляции, как по причине слабого здоровья, так и из-за неоднозначного отношения к ним окружающих вследствие низкой информированности о муковисцидозе. По опыту пациентской организации, люди часто не знают о природе и способе передачи болезни и боятся заразиться, что служит препятствием для общения с больными муковисцидозом.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем эту важную социальную инициативу, призванную помочь детям с муковисцидозом преодолеть социальные барьеры, связанные с заболеванием, и повысить информированность российского общества, — говорит Леонид Паршенков, генеральный директор компании Abbott в России. — Многое из того, о чем мечтают дети и что они выразили в своих рисунках, можно осуществить благодаря современной медицине и надлежащему уходу».

Итоги конкурса «Звездная кисточка» будут объявлены в декабре 2012 года. Главным призом станет участие в пятидневном мастер-классе живописи в одной из московских художественных галерей в 2013 году, где победители конкурса смогут повысить уровень своего мастерства.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, дети, муковисцидоз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона